Far-east style with a spirit of wild west
В 29-30 серии ONS своеобразная логика, совершенно непонятная с позиций современного человека.
Жила-была принцесса Сумати. Была она оччень гордая и самовлюбленная, а еще она была супер-воином. У папы-царя вместо сына родилась только дочка, так что... за свою доблесть была она в статусе наследного прынца. Ходила в мужских шмотках, всех побеждала и много понтовалась. Зашел как-то к царю его гуру (довольно несдержанный тип) и раскритиковал идею девки-принца. Принцесса конечно за словом в карман не полезла, в общем гуру обиделся и свалил, хлопнув дверью.
Сидит гуру у себя в ашраме, пережевывает обидки и строит планы страшной мести. Вдруг мимо едет сын главного врага того царя и внезапно просится к гуру в ученики. Гуру берет с него клятву вечного служенья и отправляет отмстить Сумати так, чтоб жизнь малиной не показалась.
Принц едет к военному лагерю Сумати... в общем, они решили помериться силой, с условием что если Сумати проиграет, то выйдет за того принца замуж. Понятно чем все заканчивается, ее все-таки тащат замуж. Перспектива эта ясное дело не радует, она пытается сбежать и всячески депрессует, вспоминая былые подвиги. Однако в итоге все-таки свадьба. На свадьбе Сумати уже вся в цветочках скромно улыбается жениху.
После свадьбы они довольно быстро помирились, и настал мир-любовь-жевачка (там еще долгое продолжение с мстительным гуру, Шивой и Нарадой на посылках, но не суть).

Возникает некий когнитивный диссонанс, с чего бы эта бешеная девица вдруг так преобразилась. Но по тогдашней психологии все логично. Дело было не в каких-то личных качествах Сумати и ее особой индивидуальности, которая стремилась махать шашкой и ненавидела мужиков. Просто когда Сумати была принцем и воеводой - вела себя соответственно. Стала женой - начала думать и чувствовать, как жена.

Кстати в 30 серии разъясняют, что пост в течение 16 понедельников это супер-штука и Шива исполнит все желания. Меня как обычно заинтересовал бытовой вопрос... по правде он меня давно уже мучает... а они вот лингам моют вообще? после того как обмажут творогом, маслом и чем еще там... или он так заляпаный потом и стоит?)) ни разу не показывали процесс мытья, однако на вид до подношений все мытое )))
Да и еще любопытно, йогины сами ходят в лес собирать священные листья, пекут священные пирожки и т.п., или к ним прилагаются помощники для этих целей? Ну там-то понятно в помощниках было пол-дворца...

@темы: моск, Индия