понедельник, 23 января 2012
До начала учений оставалось аж два свободных дня, так что можно было отдыхать. Собрались разыскать своих (то бишь тех самых духовных друзей, фпмтшную тусовку), но особо искать не пришлось - столкнулись с ними у входа в храм совершенно случайно. Подстава с гостиницей для них была тоже неожиданна, какое-то недоразумение вышло, ну да и фиг с ним.
Освоили местные вегетарианские едальни, что-то так проперло с тибетской еды, что так и были вегетарианцами все две недели

Тибетцы внешне похожи на индейцев. Было много свежеприбежавших, те вообще выглядели очень аутентично - как с картинки (только фотать исподтишка неудобно... а попросить тоже как-то неловко).
Фотки:
читать дальше
Улица рядом с храмом


Вдоль стены лежат камни.


Монашья одежка сушится
Фотография сделана внутри самого комплекса, мне трудно на словах объяснить его устройство
а фотографировать чтобы было все понятно там не очень удобно.


Немного внутренности главного храма.


Эта фотография сделана, чтобы зафиксировать креативный и современный подход к подношениям
(см. пирамидку из пачек печенек/шоколадок справа)


Вид на дорогу сверху. Я теперь хочу научиться рисовать благие эмблемы, очень крутой сюжет для рисунков на асфальте - вроде и со смыслом, но в то же время не оскорбительно и всетакоэ.


Далее просто город. Рукописные вывески, окружающий пейзаж, и всякое в таком духе.


Вопрос "а ходят ли там по улицам коровы/обезьяны" - от скажем так цивильных граждан (навроде родителей или коллег) просто на первом месте по популярности. Да, коровы - ходят! А также могут ходить козы, собаки, свиньи, в общем кто угодно. Вся эта живность абсолютно не агрессивная и индиффирентная, собаки большую часть времени спят и никогда (!) не лают на людей. Да вообще не обращают никакого внимания. Коровы очень тощие, такое впечатление что они ничьи (вероятно так и есть). Бездомные коровы.
Тут зафиксирован абизян, вот конкретно в Дхарамсале прямо-таки по улицам они не особо ходят - больше шарятся где-нибудь за городом вдоль шоссе, или по кустам. Этот обезьян сфотан во время разграбления мешка с овощами, который какой-то торговец оставил без присмотра 


Вид из окна кафе, если выглянуть во двор


Кафе Намгьял - стойка
(это деньги разных стран) Там делают пиццу!) Находится оно на территории храмового комплекса, и вообще говоря принадлежит монастырю Намгьял. Поэтому там нельзя бухать. И курить нельзя (хотя курить там в общественных местах нельзя нигде, но на территории монастыря в принципе нельзя). Работают там в основном няшные йуноши-тибетцы, один из них был с косой до пояса! вах! но фотать людей стеснительно. А другого Р. спалил за курением украдкой ))










Еще интерьер едальни


Кстати, это объявление того самого первого тибетского металлиста
На ютубе есть и его промо-ролик. Парень вообще по жизни делает татуировки и очень политизирован. Своими тату он борется за свободу Тибета, конечно.








@темы:
Индия