Far-east style with a spirit of wild west
Ладно, я тоже завожу флэшмоб про "S. и что-нибудь". Всегда приятно поговорить асибе, да еще и в преддверии сессии, которая заранее достала.
Если даже никто ничего не спросит, меня камрад уже темами закидал на год вперед наверно.
4 R=>:
S. и психи
читать дальше1. Психи у S. - понятие собирательное. Обычно это шизофреники, но могут быть и персонажи разной степени неадекватности, в зависимости от контекста.
2. К тем психам, которые и правда болеют, S. относится очень сочувственно. В остальном же психи бывают разные, зеленые и красные.
3. Вообще, S. интересны психи. Они показывают, до чего подвижна у человека крыша.
4. Это не значит, что S. психами неизменно восхищается и жаждет дружить с такими "необычными людьми" (да уж надружилась, пожалуй, и необычные не равно психи). Для S. психи скорее поучительны как явление.
5. По жизни психи встречались S. довольно часто, а уж в интернетах их вообще толпы.
6. S. знакома с двумя клиническими психологами. Оба они - психи. С клиническими психологами такое часто, такие уж они клинические.
7. Благодаря учебе S. многое поняла о психах и это ей помогает меньше напрягаться. Там, где кто-то ломая голову пытается понять логику, S. просто знает, что логики нет. Потому что психи.
8. Опять же благодаря учебе S. по-другому взглянула на многие эпизоды своей жизни. S. сама удивляется, как ей удалось не стать психом, но похоже S. все-таки банальнейшим образом здорова.
9. S. не нравится тенденция героизации психов в культуре. Всякие положительные маньяки и социопаты-обаяшки, что-то в этом есть нездоровое.
10. S. знает, что психи хорошо маскируются и часто неразличимы на первый взгляд! Вообще-то психи не такая уж редкость. Они повсюду, это обычное дело.
S. и кино.
читать дальше1. S. довольно мало понимает в кино как искусстве. Периодически S. хочет взяться за свое кинообразование, посмотреть всякую классику, а то что ж за темнота бескультурная. Но хочет вяло, и ничего не происходит (похожая история с художественной литературой).
2. S. не любит кинотеатры и плохо понимает их смысл. К тому же ей жалко денег на билеты. А еще в них обычно ничего для S. интересного не показывают. Поэтому S. очень редко ходит в кино.
3. Чаще всего S. смотрит кино на работе )) обычно это милые романтические комедии и все в таком роде, из того что есть на здешней сетке. Просто тайм-киллер.
4. S. редко понимает арт-хаус, и в целом не любит шибко "интеллектуальное" кино за преобладание в нем бреда и мрачняка. Почему-то считается, что чем больше шизы и чем все пиздецовей, тем это более умнО и жызненно. Да нунах такую жизнь, думает S., и предпочитает быть радостным попкорножующим дурачком.
5. Очень сложно, в общем, найти кино, которое бы нравилось S. Так что если S. что-то не понравилось, это норма )
6. В школе у S. был любимый фильм, который она пересматривала много раз. Это "Криминальное чтиво". По прошествии многих лет S. рассказала об этом одному знакомому, и тот страшно удивился (он считал, что девушки такое не смотрят вовсе и любить никак не могут). А, Тарантино S. до сих пор любит, кстати.
7. Сейчас S. уже затрудняется назвать свой любимый фильм или даже список таковых.
8. S. совершенно не воспринимает боевики. Перестрелки, погони и батальные сцены ей смотреть просто скучно. На Матрице-3 S. чуть не уснула.
9. S. хотела бы смотреть что-нибудь чаще. Но обычно просто не знает, что. Проблема выбора!
10. S. любит смотреть кино в компании кого-нибудь, в одиночку и так можно читать, например.
S. и котики
читать дальше1. S. любит котиков! аняняняня! ^__^
2. S. считает их самыми няшными и удобными существами.
3. У S. дома их две штуки. Один котик инопланетный, а другой обычный. Обычный котик появился внезапно и случайно, с инопланетным у них теперь любовь.
4. В детстве S. хотела котиков, но их не заводили. Считали, что это слишком сложно и напряжно (вернее, один раз завели, но потом отдали).
5. S. котики страшно укаваивают, ей ужасно жалко котиков, если читает про какие-то их страдания, S. может втихаря обрыдаться. В общем, котики в этом плане вызывают самую непосредственную эмоциональную реакцию. Ы.
6. Однако S. очень напрягает, когда аналогичные штуки выключают людям мозг. Всякое "котики лучше людей", "расстреливать, варить в кипящем масле и жечь на кострах тех, кто
посмел котика обидеть" и т.п. вещи. Дикость какая-то.
7. Как-то раз родители S. завели инопланетного котика, но он вскоре заболел и умер
Было очень печально. До сих пор печально 
8. S. нравится "Тетрадь дружбы Нацуме" еще и потому, что там - котик! )) Еще S. понравились синие эльфы из "Аватара", потому что у них хвост и они котики. Котик - это почти беспроигрышно.
9. У S. есть собственный сленг, в котором "котик" означает просто существо. Ну, там разные нюансы, в зависимости от контекста. Родилось от "плохой котик" из вот этого.
10. В котиках S. напрягает только то, что от них фиг куда уедешь дольше, чем на сутки. Это же надо с кем-то договариваться, чтоб посидели с ними. А с кем?.. :(
S. и космос
читать дальше1. S. не была в космосе и в космонавты ее уже вряд ли возьмут )
2. В детстве S. читала много НФ и хотела жить в космическую эру. Однако космическая эра что-то задерживается :(
3. Космическая НФ-романтика прет S. до сих пор. Хотя многие книжки из детства уже не производят такого эффекта.
4. Космос такой огромный, что S. ни фига не кажутся художественным преувеличением пассажи типа "тысячи махакальп", "84 00 йоджан" и прочие пространственно-временные сравнения.
5. S. считает, что думание об огромности космоса способствует скромности. Мы - просто песчинка в нем. И наша жизнь подобна пузырю на воде. Так, что-то не туда заехало.
6. У S. на стенке висит огромная старая карта звездного неба. Пособие для уроков по астрономии.
7. S. верит что мы не одни во Вселенной (что вполне ожидаемо). Но в летающие тарелки, похищения людей и т.п. не верит.
8. У S. так фигово с патриотизмом и национальной идентичностью, что она считает себя скорее гражданином космоса.
9. В детстве S. как-то раз нарисовала собственную игру-бродилку на космическую тему. Там были разные планеты с придуманными названиями
10. S. как-то раз приснилось, что Р. увезет ее и еще кой-каких людей на маленьком космическом кораблике. Это было наверняка неспроста
Кораблик уже летит, точняк ("плывет неутомимый наш ковчег...").
4 Bad:
S. и Япония ^_^
читать дальше1. S. любит Японию, хотя сейчас уже меньше фанатеет, чем раньше. Когда-то S. хотела даже учить нихонский, но быстро расхотела.
2. У S. своя сказочная Япония, конечно же. S. любит ее через искусство, литературу и всякие исторические интересности. Ну, как обычно, в других странах, в других веках - там самое сказочное и есть.
3. S. не хотела бы жить в Японии. Ни поселиться там, ни даже родиться. В древней Японии тоже. Но хотела бы в Японию съездить (на самом деле S. хотела бы съездить куда угодно)), однако вряд ли это реализуемо в обозримом будущем.
4. О современной Японии S. мало что знает. S. считает, что там живут инопланетяне, судя по тому, какое у них травянистое телевидение. Этот факт многое объясняет ))
5. S. хорошо относится к аниме, и даже вполне себе фанатела от кой-каких сериалов, но довольно давно уже ничего не смотрит.
6. S. не любила японскую кухню, но совсем недавно Р. ее приучил тоже жрать суши )) Теперь S. идет в ногу со всеми.
7. S. вдохновляется самурайской романтикой, хотя и знает, что реальные самураи были куда как приземленнее. Но на то у нее Япония и сказочная ) Еще S. нравится японская нечисть (впрочем, S. вообще обычно нравится нечисть) и разная старинная литература (те же дневники, например).
8. Как-то раз S. с парой товарищей решили проникнуться самурайским духом. Купили сакэ, подогрели его. Купили какую-то стремную соленую рыбу с говорящим названьем "чавыча", камрад сварил рис, вылив в него чуть ли не бутылку соевого соуса. После чего пошли сидеть на травке во дворике дома S. под цветущим сакурообразным. S. не помнит, слагали ли благородные доны стихи, как истинные суровые воины, они же утонченные ценители прекрасного. Кажется до этого не дошло. Чавычу в итоге выкинули, а ночью все вроде бы пошли шарахаться по округе с бокенами (воистину веселое было времечко, надо чаще жечь))
9. S. недавно купила у одного чувака несколько наградных пиалок времен русско-японской войны. Теперь они стоят в шкафу за стеклом.
10. Последнее, что было в жизни S. связано с Японией - поход на самурайскую выставку.
S. и психология
читать дальше1. S. учится на психолога. Так что психология для S. - это в основном учеба. Кэп очевидность.
2. S. не уверена, что когда-нибудь будет психологом работать. Хотя относительно работы S. в будущем царит полная неопределенность, так что чем черт не шутит.
3. S. нравится психоаналитическое направление, особенно S. (как и многие склонные к мистике натуры) симпатизирует дедушке Юнгу. Однако S. воспринимает это скорее как интересную игру ума, и слабо понимает, как все эти глобальные изыскания связаны с практикой.
4. Еще S. любит когнитивщиков, потому что сама она человек не очень эмоциональный и склонна решать задачи от головы. Так что если что, пожалуй предпочла бы их.
5. S. очень не любит поп-психологию, которой завалены все полки в книжных и которая подчас засирает людям мозги и преподносит поверхностные банальности как великую истину. Поэтому когда S. слышит фразу "увлекаюсь психологией", она сразу настораживается. S. выбешивает тенденция объединения поп-психологии с поп-эзотерикой. В итоге и про про свою учебу говорить как-то неудобно (йа не с ними), и от слова "духовность" тоже хочется хвататься за автомат. Поэтому S. вообще про психологию обычно настроена скептично и частенько бурчит у себя в уголку.
6. S. нравится читать столпов, светочей и классиков, думать о природе сознания и всякое такое. Вообще для S. психология - это такой способ легитимно заниматься каким-то подозрительно бесполезным знанием )
7. S. считает что психологию в равной степени склонны недооценивать и переоценивать. Психология может не так уж много, но что-то может. По крайней мере, она старается )
8. S. удручает что в народе психология - это что-то между гаданием на кофейной гуще и контактами с космасом. А в российской академической среде, наоборот, преобладают измерения "связи интеллекта с длиной конечности" (с)
S. выступает за разумный подход ко всему.
9. S. считает, что хотя психология как известно находится на стыке гуманитарных и естественных наук (а также философии, религии, искусства и бог знает чего еще), в образовании всю гуманитарную часть сильно задвигают (уж не говоря про философию, религию и искусство). Например в универе S. все мозги пропесочили матстатом, анатомией и физиологией ЦНС, и т.п. Хотя S. считает, что понимание философских оснований некоторых школ, например, было бы полезней, чем знание устройства нервных синапсов.
10. S. полагает, что у нее видимо все же есть зайчатки профессионального самосознания. Иначе откуда столько йаду про психологию ))
S. и буддизм
читать дальше1. S. уже, э, примерно два года как считает себя буддисткой.
2. Все началось с сурьезного экзистенциального кризиса! В буддизме S. нашла смысл жизни, как ни банально. Так что это все для S. довольно важно, хотя у нее вечно какие-то хиханьки-хаханьки и со стороны не понять (отрастила себе психзащит высокого уровня, хехе).
3. По дайри наоборот можно подумать, что S. сумасшедший религиозный фанатег, но это обманчиво. S. довольно-таки ленивый практик, свои обеты нарушает только в путь, а заморачивается гораздо меньше, чем стоило бы даже по ее собственному мнению. Ну тут конечно нечем гордиться, но уж что есть, то есть.
4. S. считает, что таки за последние два года ее ум хоть и скромно, но изменился к лучшему. S. меньше раздражается, например, на всякую ерунду и на окружающих. Что в целом очень вдохновляет и радует. Да и вообще буддизм S. строить и жить помогает.
5. Однажды S. поимела нехилое мистическое откровенье (умолчим его источник, но в дайри про это было), которое, как ни удивительно, очень конкретно повернуло ее ум к Дхарме (вместо того чтоб снести крышу и увлечь всякой вредной ерундой). Довольно неожиданный эффект.
6. S. вообще по жизни любит закапываться в заумь, мифологию и вообще бесполезное знание. В случае буддизма все точно так же. Поэтому S. знает кучу каких-то разрозненных теоретических сведений, но все равно считает себя полным чайником.
7. S. периодически переводит статейки или книжки по буддизму на досуге, и собирается делать это и дальше. В конце концов, это то немногое, что S. умеет делать очень неплохо, логично употребить во благо.
8. Пожалуй пора разбавить пафос байками.
Как-то раз S. вместе с Р. неделю жила в питерской вихаре, где обитали двое тайских монахов. Там было весело))
Еще у S. один раз случилось чудо силою молитвы, это было недавно, про документы.
Один раз серьезно настроенные друзья позвали S. на тантрическое посвящение, но она заблудилась по дороге, решила что это Знак и больше рыпаться не стала.
В общем, масса разного веселья приключается с S. в связи с буддизмом.
9. Довольно долго S. периодически появлялась в Дальме. Сейчас не появляется, потому что лень впереди нее родилась, зато подписалась на учебу в ФПМТ. Но в Дальму пойдет скорее всего на праздник первомай (десятомай), и всех желающих тоже с собой зазывает.
10. S. без нужды не грузит окружающих своими воззрениями. Родители S. вообще не в курсе ее омг вероисповедания, потому что S. не хочет отвечать на мильон вопросов. Еще у S. под толстой шкурой сокрыта тонкая душевная организация, и она не без оснований опасается, что предки начнут по этой теме походя проезжаться в своем стиле. Перед такими заходами с их стороны S. всегда довольно беззащитна, поэтому предпочитает играть в пленного партизана по максимуму.
S. и родственники
читать дальше1. Родственников у S. очень мало. Есть только совсем седьмая вода на киселе.
2. Имеющихся дальних родственников S. плохо знает и знать не особо хочет. S. не понимает, с чего вдруг ее должно что-то связывать с этими людьми. Пересекается она с ними до крайности редко и по праздникам.
3. Когда-то у S. было три бабушки (и ни одного дедушки). Все три умерли. Еще когда-то у S. были американские родственники - тетя и двоюродная сестра. У тети был противный характер. Она умерла. Двоюродная сестра была не очень психически здорова, она бросилась под поезд в Копенгагене. Даже оставила лично S. каких-то денег, но S. так и не удалось их получить.
4. Список выходит каким-то мрачным - все умерли. Однако S. это мало затронуло, она к ним была довольно-таки равнодушна. Наверно, это нехорошо, но S. тот еще отморозок.
5. S. - поздний ребенок. Поэтому родители S. - это примерно как дедушки-бабушки большинства ее ровесников. Это накладывает свой отпечаток и вообще многое объясняет (например, отчего S. такая зануда))
6. Из живых у S. еще есть сильно взрослый сводный брат, старше ее лет этак на 30 о_О она его видела всего несколько раз в жизни по праздникам. Еще есть тетя и двоюродная сестра, они живут в Ростове и уж их-то S. последний раз видела когда-то давно в детстве. Это сильно посторонние тетки и тоже очень намного старше S.
7. В общем, единственные родственники, с которыми S. имеет дело - это родители.
8. Родителей S. в общем любит, но общается с ними мало. Они милые люди, но родители на то и родители, чтоб порождать кучу тараканов в голове. К тому же интересы S. и ее родителей пересекаются весьма слабо.
9. Родители S. очень мало о ней знают, и S. это тщательно поддерживает. Больше всего S. благодарна им за то, что она сейчас живет не с ними :/ иначе S. была бы прямая дорога в дурдом, пожалуй.
10. В детстве S. хотела братика или сестренку, наверно это было бы прикольно. По крайней мере, интересно, как это вообще. Но по понятным причинам никаких братиков-сестричек так и не появилось, так что S. одна как перст.
S. и алкоголь
читать дальше1. S. довольно равнодушна к алкоголю.
2. S. давала обет алкоголь не употреблять... но иногда все же употребляет (ну мы помним п.3 из третьего списка, ога).
3. Как правило, пьет S. за компанию, чтоб не выбиваться из коллектива и все такое. Это бывает нечасто.
4. Пьяная S. становится несколько веселее и общительней. Так как обычно S. вовсе молчит, алкоголь в ее случае реально облегчает социальные коммуникации. Больше никаких изменений в сознании пьяной S. не происходит, никаких танцев на столах и т.п. В общем, притча про "убил козу, трахнул тетку" - совсем не про S. В том числе поэтому S. так халатно относится к этому обету.
5. Состояние сильного опьянения S. и сама очень не любит, так что как правило прикладывается к бочонку чисто символически. Ну, во всяком случае, старается не напиваться бездумно и по инерции (последний раз S. нажралась в прошлом году по случаю встречи со старым знакомцем и сильно раскаялась в этом наутро)
6. Напиться до потери памяти или какой-то невменяемости S. физически не в состоянии. По мере увеличения количества выпитого ей просто сильно плохеет и все кончается объятьями с белым другом. Мысль при этом только одна - большеникада! Количество таких масштабных попоек за всю жизнь S. можно пересчитать по пальцам.
7. Подростковый возраст S. прошел в кристальной трезвости, и не по идейным мотивам, а просто было неинтересно даже пробовать.
8. S. не очень любит пиво за производимый им эффект, не любит водку. Коньяк тоже. А любит S. зато вино, медовуху, ликеры всякие, коктейльчики, в общем, чисто бабский набор )) (хотя шампанское не любит) S. себе завела бутыль бейлиса и иногда предается пороку, валяясь в кресле перед компом.
9. Как-то раз S. в хорошей компании ночью пила абсент сначала дома, а потом и в парке. Не то чтобы очень понравилось, но эффектно, да и атмосфера была хороша (эх, где мои семнадцать лет?)
10. S. очень удручает, что в ее родной стране столь сильны традиции водкопития до потери человеческого облика >< S. боится пьяных мужиков, ненавидит тупой алкогольный юмор, и вообще все вот эти вот народные обычаи. Хорошо, что S. девочка, от нее ничего особо и не ждут. А на непьющего мужика зачастую смотрят как на слегка больного.
S. и Флаэ о_О
читать дальше1. Флаэ это старый ник S., второй по счету ник в интернетах. А в интернетах S. рассекает ох как давно.
2. Мыло S. - [email protected]. Оно до сих пор действующее и основное, ему где-то лет 12. Засвечено уже везде где только можно, так что скрывать смысла нет.
3. Когда-то многие спрашивали, а почему и что означает Флаэ. Ровным счетом ничего! S. это придумала просто как сочетание букав.
4. В личном общении сие имечко S. активно юзала где-то пару лет (примерно вокруг 17-ти годков), потом оно надоело. Поэтому можно себе представить, что такое Флаэ. Это просто S. в семнадцать лет!
5. У S. своеобразное отношение к давним воспоминаниям (поэтому S. остро ощущает отсутствие субстанционального "я", хехе) S. слабо соотносит их с собой. То есть, можно сказать, что S. и Флаэ - совсем разные люди.
6. Однако S. хорошо относится к Флаэ, почему бы нет
Это была вполне кавайная барышня, из которой потом получилась S. Хотя бы за одно это ее стоит ценить ))
7. Большинство забот Флаэ S. уже не волнуют, а интересы интересуют разве что из ностальгии.
8. Впрочем, общее и до сих пор есть - у S. тоже голова в облаках и никакого понятия о том, что же делать в жызне.
9. Если бы S. встретила Флаэ, она бы конечно насчет много чего ее бы предупредила. Но не факт, что это могло бы подействовать.
10. При всей кажущейся большей жизнерадостности, Флаэ была гораздо более внутренне несчастным существом, чем S. Хотя S. иногда ужасная зануда и бука.
4 aya_me
S. и Шива
читать дальше1. S. любит Шиву. Пожалуй, это самый любимый мифологический персонаж S. Он клевый!
2. S. иногда думает, что наверно в одной из прошлых жизней была каким-нибудь отшельником-шиваитом. Иначе чего ее так штырит?
3. У S. отношение к Шиве в основном чисто фанатское. Однако S. допускает, что Шива может и есть, в качестве одного из божеств. Ну а почему бы нет? В любом случае, Шива определенно существует в ее личной сказочной реальности )
4. Одна знакомая S. тоже любила Шиву и даже сделала лингам (не знаю из чего, но красила вроде черным лаком для ногтей)). Этот лингам она в конце концов подарила S., когда решила что она теперь серьезный йогин и все такое (ну а S. понятно, особа легкомысленная, вот ей и спихнем!) Теперь лингам стоит у S. в шкафу за стеклом. Ей-то он в общем тоже низачем о_О
5. У S. есть небольшая подборка всяких веселеньких гимнов, большей частью посвященных Шиве, она ее часто слушает в машине например (и в плеере тоже). И не надоедает!
6. Один раз S. подвозила каких-то девушек, так тех слегка шокировало зрелище S. в оранжевой бандане, распевающей за рулем "ом нама шивайя". Они с подозрением спросили S. про ее вероисповедание. Теперь это одно из любимых слов S. )))
7. S. ценит Шиву еще и за то, что у него жена тоже крута! А не так просто, бесплатное приложение. S. всегда симпатизирует клевым тетенькам.
8. Все это фанатство началось по большей части с музыки и кино. S. копалась на ютубе, и внезапно наткнулась на ролики из старых ч/б фильмов на тему мифологии. Например, таких.
9. S. считает, что из киношек самый крутой Шива был в сериале Om Namah Shivaya (первый актер), прям как с картинки. И еще в паре роликов были ничо так. А вообще у S. в дневничке разных роликов, мантр и гимнов три вагона по соответствующим тегам.
10. S. хочет попаломничать вокруг Кайласа еще и потому, что там жил Шива, конечно :) Но пока что-то не сложилось.
Если даже никто ничего не спросит, меня камрад уже темами закидал на год вперед наверно.
4 R=>:
S. и психи

читать дальше1. Психи у S. - понятие собирательное. Обычно это шизофреники, но могут быть и персонажи разной степени неадекватности, в зависимости от контекста.
2. К тем психам, которые и правда болеют, S. относится очень сочувственно. В остальном же психи бывают разные, зеленые и красные.
3. Вообще, S. интересны психи. Они показывают, до чего подвижна у человека крыша.
4. Это не значит, что S. психами неизменно восхищается и жаждет дружить с такими "необычными людьми" (да уж надружилась, пожалуй, и необычные не равно психи). Для S. психи скорее поучительны как явление.
5. По жизни психи встречались S. довольно часто, а уж в интернетах их вообще толпы.
6. S. знакома с двумя клиническими психологами. Оба они - психи. С клиническими психологами такое часто, такие уж они клинические.
7. Благодаря учебе S. многое поняла о психах и это ей помогает меньше напрягаться. Там, где кто-то ломая голову пытается понять логику, S. просто знает, что логики нет. Потому что психи.
8. Опять же благодаря учебе S. по-другому взглянула на многие эпизоды своей жизни. S. сама удивляется, как ей удалось не стать психом, но похоже S. все-таки банальнейшим образом здорова.
9. S. не нравится тенденция героизации психов в культуре. Всякие положительные маньяки и социопаты-обаяшки, что-то в этом есть нездоровое.
10. S. знает, что психи хорошо маскируются и часто неразличимы на первый взгляд! Вообще-то психи не такая уж редкость. Они повсюду, это обычное дело.
S. и кино.
читать дальше1. S. довольно мало понимает в кино как искусстве. Периодически S. хочет взяться за свое кинообразование, посмотреть всякую классику, а то что ж за темнота бескультурная. Но хочет вяло, и ничего не происходит (похожая история с художественной литературой).
2. S. не любит кинотеатры и плохо понимает их смысл. К тому же ей жалко денег на билеты. А еще в них обычно ничего для S. интересного не показывают. Поэтому S. очень редко ходит в кино.
3. Чаще всего S. смотрит кино на работе )) обычно это милые романтические комедии и все в таком роде, из того что есть на здешней сетке. Просто тайм-киллер.
4. S. редко понимает арт-хаус, и в целом не любит шибко "интеллектуальное" кино за преобладание в нем бреда и мрачняка. Почему-то считается, что чем больше шизы и чем все пиздецовей, тем это более умнО и жызненно. Да нунах такую жизнь, думает S., и предпочитает быть радостным попкорножующим дурачком.
5. Очень сложно, в общем, найти кино, которое бы нравилось S. Так что если S. что-то не понравилось, это норма )
6. В школе у S. был любимый фильм, который она пересматривала много раз. Это "Криминальное чтиво". По прошествии многих лет S. рассказала об этом одному знакомому, и тот страшно удивился (он считал, что девушки такое не смотрят вовсе и любить никак не могут). А, Тарантино S. до сих пор любит, кстати.
7. Сейчас S. уже затрудняется назвать свой любимый фильм или даже список таковых.
8. S. совершенно не воспринимает боевики. Перестрелки, погони и батальные сцены ей смотреть просто скучно. На Матрице-3 S. чуть не уснула.
9. S. хотела бы смотреть что-нибудь чаще. Но обычно просто не знает, что. Проблема выбора!
10. S. любит смотреть кино в компании кого-нибудь, в одиночку и так можно читать, например.
S. и котики
читать дальше1. S. любит котиков! аняняняня! ^__^
2. S. считает их самыми няшными и удобными существами.
3. У S. дома их две штуки. Один котик инопланетный, а другой обычный. Обычный котик появился внезапно и случайно, с инопланетным у них теперь любовь.
4. В детстве S. хотела котиков, но их не заводили. Считали, что это слишком сложно и напряжно (вернее, один раз завели, но потом отдали).
5. S. котики страшно укаваивают, ей ужасно жалко котиков, если читает про какие-то их страдания, S. может втихаря обрыдаться. В общем, котики в этом плане вызывают самую непосредственную эмоциональную реакцию. Ы.
6. Однако S. очень напрягает, когда аналогичные штуки выключают людям мозг. Всякое "котики лучше людей", "расстреливать, варить в кипящем масле и жечь на кострах тех, кто
посмел котика обидеть" и т.п. вещи. Дикость какая-то.
7. Как-то раз родители S. завели инопланетного котика, но он вскоре заболел и умер


8. S. нравится "Тетрадь дружбы Нацуме" еще и потому, что там - котик! )) Еще S. понравились синие эльфы из "Аватара", потому что у них хвост и они котики. Котик - это почти беспроигрышно.
9. У S. есть собственный сленг, в котором "котик" означает просто существо. Ну, там разные нюансы, в зависимости от контекста. Родилось от "плохой котик" из вот этого.
10. В котиках S. напрягает только то, что от них фиг куда уедешь дольше, чем на сутки. Это же надо с кем-то договариваться, чтоб посидели с ними. А с кем?.. :(
S. и космос
читать дальше1. S. не была в космосе и в космонавты ее уже вряд ли возьмут )
2. В детстве S. читала много НФ и хотела жить в космическую эру. Однако космическая эра что-то задерживается :(
3. Космическая НФ-романтика прет S. до сих пор. Хотя многие книжки из детства уже не производят такого эффекта.
4. Космос такой огромный, что S. ни фига не кажутся художественным преувеличением пассажи типа "тысячи махакальп", "84 00 йоджан" и прочие пространственно-временные сравнения.
5. S. считает, что думание об огромности космоса способствует скромности. Мы - просто песчинка в нем. И наша жизнь подобна пузырю на воде. Так, что-то не туда заехало.
6. У S. на стенке висит огромная старая карта звездного неба. Пособие для уроков по астрономии.
7. S. верит что мы не одни во Вселенной (что вполне ожидаемо). Но в летающие тарелки, похищения людей и т.п. не верит.
8. У S. так фигово с патриотизмом и национальной идентичностью, что она считает себя скорее гражданином космоса.
9. В детстве S. как-то раз нарисовала собственную игру-бродилку на космическую тему. Там были разные планеты с придуманными названиями

10. S. как-то раз приснилось, что Р. увезет ее и еще кой-каких людей на маленьком космическом кораблике. Это было наверняка неспроста

4 Bad:
S. и Япония ^_^
читать дальше1. S. любит Японию, хотя сейчас уже меньше фанатеет, чем раньше. Когда-то S. хотела даже учить нихонский, но быстро расхотела.
2. У S. своя сказочная Япония, конечно же. S. любит ее через искусство, литературу и всякие исторические интересности. Ну, как обычно, в других странах, в других веках - там самое сказочное и есть.
3. S. не хотела бы жить в Японии. Ни поселиться там, ни даже родиться. В древней Японии тоже. Но хотела бы в Японию съездить (на самом деле S. хотела бы съездить куда угодно)), однако вряд ли это реализуемо в обозримом будущем.
4. О современной Японии S. мало что знает. S. считает, что там живут инопланетяне, судя по тому, какое у них травянистое телевидение. Этот факт многое объясняет ))
5. S. хорошо относится к аниме, и даже вполне себе фанатела от кой-каких сериалов, но довольно давно уже ничего не смотрит.
6. S. не любила японскую кухню, но совсем недавно Р. ее приучил тоже жрать суши )) Теперь S. идет в ногу со всеми.
7. S. вдохновляется самурайской романтикой, хотя и знает, что реальные самураи были куда как приземленнее. Но на то у нее Япония и сказочная ) Еще S. нравится японская нечисть (впрочем, S. вообще обычно нравится нечисть) и разная старинная литература (те же дневники, например).
8. Как-то раз S. с парой товарищей решили проникнуться самурайским духом. Купили сакэ, подогрели его. Купили какую-то стремную соленую рыбу с говорящим названьем "чавыча", камрад сварил рис, вылив в него чуть ли не бутылку соевого соуса. После чего пошли сидеть на травке во дворике дома S. под цветущим сакурообразным. S. не помнит, слагали ли благородные доны стихи, как истинные суровые воины, они же утонченные ценители прекрасного. Кажется до этого не дошло. Чавычу в итоге выкинули, а ночью все вроде бы пошли шарахаться по округе с бокенами (воистину веселое было времечко, надо чаще жечь))
9. S. недавно купила у одного чувака несколько наградных пиалок времен русско-японской войны. Теперь они стоят в шкафу за стеклом.
10. Последнее, что было в жизни S. связано с Японией - поход на самурайскую выставку.
S. и психология
читать дальше1. S. учится на психолога. Так что психология для S. - это в основном учеба. Кэп очевидность.
2. S. не уверена, что когда-нибудь будет психологом работать. Хотя относительно работы S. в будущем царит полная неопределенность, так что чем черт не шутит.
3. S. нравится психоаналитическое направление, особенно S. (как и многие склонные к мистике натуры) симпатизирует дедушке Юнгу. Однако S. воспринимает это скорее как интересную игру ума, и слабо понимает, как все эти глобальные изыскания связаны с практикой.
4. Еще S. любит когнитивщиков, потому что сама она человек не очень эмоциональный и склонна решать задачи от головы. Так что если что, пожалуй предпочла бы их.
5. S. очень не любит поп-психологию, которой завалены все полки в книжных и которая подчас засирает людям мозги и преподносит поверхностные банальности как великую истину. Поэтому когда S. слышит фразу "увлекаюсь психологией", она сразу настораживается. S. выбешивает тенденция объединения поп-психологии с поп-эзотерикой. В итоге и про про свою учебу говорить как-то неудобно (йа не с ними), и от слова "духовность" тоже хочется хвататься за автомат. Поэтому S. вообще про психологию обычно настроена скептично и частенько бурчит у себя в уголку.
6. S. нравится читать столпов, светочей и классиков, думать о природе сознания и всякое такое. Вообще для S. психология - это такой способ легитимно заниматься каким-то подозрительно бесполезным знанием )
7. S. считает что психологию в равной степени склонны недооценивать и переоценивать. Психология может не так уж много, но что-то может. По крайней мере, она старается )
8. S. удручает что в народе психология - это что-то между гаданием на кофейной гуще и контактами с космасом. А в российской академической среде, наоборот, преобладают измерения "связи интеллекта с длиной конечности" (с)
S. выступает за разумный подход ко всему.
9. S. считает, что хотя психология как известно находится на стыке гуманитарных и естественных наук (а также философии, религии, искусства и бог знает чего еще), в образовании всю гуманитарную часть сильно задвигают (уж не говоря про философию, религию и искусство). Например в универе S. все мозги пропесочили матстатом, анатомией и физиологией ЦНС, и т.п. Хотя S. считает, что понимание философских оснований некоторых школ, например, было бы полезней, чем знание устройства нервных синапсов.
10. S. полагает, что у нее видимо все же есть зайчатки профессионального самосознания. Иначе откуда столько йаду про психологию ))
S. и буддизм
читать дальше1. S. уже, э, примерно два года как считает себя буддисткой.
2. Все началось с сурьезного экзистенциального кризиса! В буддизме S. нашла смысл жизни, как ни банально. Так что это все для S. довольно важно, хотя у нее вечно какие-то хиханьки-хаханьки и со стороны не понять (отрастила себе психзащит высокого уровня, хехе).
3. По дайри наоборот можно подумать, что S. сумасшедший религиозный фанатег, но это обманчиво. S. довольно-таки ленивый практик, свои обеты нарушает только в путь, а заморачивается гораздо меньше, чем стоило бы даже по ее собственному мнению. Ну тут конечно нечем гордиться, но уж что есть, то есть.
4. S. считает, что таки за последние два года ее ум хоть и скромно, но изменился к лучшему. S. меньше раздражается, например, на всякую ерунду и на окружающих. Что в целом очень вдохновляет и радует. Да и вообще буддизм S. строить и жить помогает.
5. Однажды S. поимела нехилое мистическое откровенье (умолчим его источник, но в дайри про это было), которое, как ни удивительно, очень конкретно повернуло ее ум к Дхарме (вместо того чтоб снести крышу и увлечь всякой вредной ерундой). Довольно неожиданный эффект.
6. S. вообще по жизни любит закапываться в заумь, мифологию и вообще бесполезное знание. В случае буддизма все точно так же. Поэтому S. знает кучу каких-то разрозненных теоретических сведений, но все равно считает себя полным чайником.
7. S. периодически переводит статейки или книжки по буддизму на досуге, и собирается делать это и дальше. В конце концов, это то немногое, что S. умеет делать очень неплохо, логично употребить во благо.
8. Пожалуй пора разбавить пафос байками.
Как-то раз S. вместе с Р. неделю жила в питерской вихаре, где обитали двое тайских монахов. Там было весело))
Еще у S. один раз случилось чудо силою молитвы, это было недавно, про документы.
Один раз серьезно настроенные друзья позвали S. на тантрическое посвящение, но она заблудилась по дороге, решила что это Знак и больше рыпаться не стала.
В общем, масса разного веселья приключается с S. в связи с буддизмом.
9. Довольно долго S. периодически появлялась в Дальме. Сейчас не появляется, потому что лень впереди нее родилась, зато подписалась на учебу в ФПМТ. Но в Дальму пойдет скорее всего на праздник первомай (десятомай), и всех желающих тоже с собой зазывает.
10. S. без нужды не грузит окружающих своими воззрениями. Родители S. вообще не в курсе ее омг вероисповедания, потому что S. не хочет отвечать на мильон вопросов. Еще у S. под толстой шкурой сокрыта тонкая душевная организация, и она не без оснований опасается, что предки начнут по этой теме походя проезжаться в своем стиле. Перед такими заходами с их стороны S. всегда довольно беззащитна, поэтому предпочитает играть в пленного партизана по максимуму.
S. и родственники
читать дальше1. Родственников у S. очень мало. Есть только совсем седьмая вода на киселе.
2. Имеющихся дальних родственников S. плохо знает и знать не особо хочет. S. не понимает, с чего вдруг ее должно что-то связывать с этими людьми. Пересекается она с ними до крайности редко и по праздникам.
3. Когда-то у S. было три бабушки (и ни одного дедушки). Все три умерли. Еще когда-то у S. были американские родственники - тетя и двоюродная сестра. У тети был противный характер. Она умерла. Двоюродная сестра была не очень психически здорова, она бросилась под поезд в Копенгагене. Даже оставила лично S. каких-то денег, но S. так и не удалось их получить.
4. Список выходит каким-то мрачным - все умерли. Однако S. это мало затронуло, она к ним была довольно-таки равнодушна. Наверно, это нехорошо, но S. тот еще отморозок.
5. S. - поздний ребенок. Поэтому родители S. - это примерно как дедушки-бабушки большинства ее ровесников. Это накладывает свой отпечаток и вообще многое объясняет (например, отчего S. такая зануда))
6. Из живых у S. еще есть сильно взрослый сводный брат, старше ее лет этак на 30 о_О она его видела всего несколько раз в жизни по праздникам. Еще есть тетя и двоюродная сестра, они живут в Ростове и уж их-то S. последний раз видела когда-то давно в детстве. Это сильно посторонние тетки и тоже очень намного старше S.
7. В общем, единственные родственники, с которыми S. имеет дело - это родители.
8. Родителей S. в общем любит, но общается с ними мало. Они милые люди, но родители на то и родители, чтоб порождать кучу тараканов в голове. К тому же интересы S. и ее родителей пересекаются весьма слабо.
9. Родители S. очень мало о ней знают, и S. это тщательно поддерживает. Больше всего S. благодарна им за то, что она сейчас живет не с ними :/ иначе S. была бы прямая дорога в дурдом, пожалуй.
10. В детстве S. хотела братика или сестренку, наверно это было бы прикольно. По крайней мере, интересно, как это вообще. Но по понятным причинам никаких братиков-сестричек так и не появилось, так что S. одна как перст.
S. и алкоголь
читать дальше1. S. довольно равнодушна к алкоголю.
2. S. давала обет алкоголь не употреблять... но иногда все же употребляет (ну мы помним п.3 из третьего списка, ога).
3. Как правило, пьет S. за компанию, чтоб не выбиваться из коллектива и все такое. Это бывает нечасто.
4. Пьяная S. становится несколько веселее и общительней. Так как обычно S. вовсе молчит, алкоголь в ее случае реально облегчает социальные коммуникации. Больше никаких изменений в сознании пьяной S. не происходит, никаких танцев на столах и т.п. В общем, притча про "убил козу, трахнул тетку" - совсем не про S. В том числе поэтому S. так халатно относится к этому обету.
5. Состояние сильного опьянения S. и сама очень не любит, так что как правило прикладывается к бочонку чисто символически. Ну, во всяком случае, старается не напиваться бездумно и по инерции (последний раз S. нажралась в прошлом году по случаю встречи со старым знакомцем и сильно раскаялась в этом наутро)
6. Напиться до потери памяти или какой-то невменяемости S. физически не в состоянии. По мере увеличения количества выпитого ей просто сильно плохеет и все кончается объятьями с белым другом. Мысль при этом только одна - большеникада! Количество таких масштабных попоек за всю жизнь S. можно пересчитать по пальцам.
7. Подростковый возраст S. прошел в кристальной трезвости, и не по идейным мотивам, а просто было неинтересно даже пробовать.
8. S. не очень любит пиво за производимый им эффект, не любит водку. Коньяк тоже. А любит S. зато вино, медовуху, ликеры всякие, коктейльчики, в общем, чисто бабский набор )) (хотя шампанское не любит) S. себе завела бутыль бейлиса и иногда предается пороку, валяясь в кресле перед компом.
9. Как-то раз S. в хорошей компании ночью пила абсент сначала дома, а потом и в парке. Не то чтобы очень понравилось, но эффектно, да и атмосфера была хороша (эх, где мои семнадцать лет?)
10. S. очень удручает, что в ее родной стране столь сильны традиции водкопития до потери человеческого облика >< S. боится пьяных мужиков, ненавидит тупой алкогольный юмор, и вообще все вот эти вот народные обычаи. Хорошо, что S. девочка, от нее ничего особо и не ждут. А на непьющего мужика зачастую смотрят как на слегка больного.
S. и Флаэ о_О
читать дальше1. Флаэ это старый ник S., второй по счету ник в интернетах. А в интернетах S. рассекает ох как давно.
2. Мыло S. - [email protected]. Оно до сих пор действующее и основное, ему где-то лет 12. Засвечено уже везде где только можно, так что скрывать смысла нет.
3. Когда-то многие спрашивали, а почему и что означает Флаэ. Ровным счетом ничего! S. это придумала просто как сочетание букав.
4. В личном общении сие имечко S. активно юзала где-то пару лет (примерно вокруг 17-ти годков), потом оно надоело. Поэтому можно себе представить, что такое Флаэ. Это просто S. в семнадцать лет!

5. У S. своеобразное отношение к давним воспоминаниям (поэтому S. остро ощущает отсутствие субстанционального "я", хехе) S. слабо соотносит их с собой. То есть, можно сказать, что S. и Флаэ - совсем разные люди.
6. Однако S. хорошо относится к Флаэ, почему бы нет

7. Большинство забот Флаэ S. уже не волнуют, а интересы интересуют разве что из ностальгии.
8. Впрочем, общее и до сих пор есть - у S. тоже голова в облаках и никакого понятия о том, что же делать в жызне.
9. Если бы S. встретила Флаэ, она бы конечно насчет много чего ее бы предупредила. Но не факт, что это могло бы подействовать.
10. При всей кажущейся большей жизнерадостности, Флаэ была гораздо более внутренне несчастным существом, чем S. Хотя S. иногда ужасная зануда и бука.
4 aya_me
S. и Шива
читать дальше1. S. любит Шиву. Пожалуй, это самый любимый мифологический персонаж S. Он клевый!
2. S. иногда думает, что наверно в одной из прошлых жизней была каким-нибудь отшельником-шиваитом. Иначе чего ее так штырит?
3. У S. отношение к Шиве в основном чисто фанатское. Однако S. допускает, что Шива может и есть, в качестве одного из божеств. Ну а почему бы нет? В любом случае, Шива определенно существует в ее личной сказочной реальности )
4. Одна знакомая S. тоже любила Шиву и даже сделала лингам (не знаю из чего, но красила вроде черным лаком для ногтей)). Этот лингам она в конце концов подарила S., когда решила что она теперь серьезный йогин и все такое (ну а S. понятно, особа легкомысленная, вот ей и спихнем!) Теперь лингам стоит у S. в шкафу за стеклом. Ей-то он в общем тоже низачем о_О
5. У S. есть небольшая подборка всяких веселеньких гимнов, большей частью посвященных Шиве, она ее часто слушает в машине например (и в плеере тоже). И не надоедает!
6. Один раз S. подвозила каких-то девушек, так тех слегка шокировало зрелище S. в оранжевой бандане, распевающей за рулем "ом нама шивайя". Они с подозрением спросили S. про ее вероисповедание. Теперь это одно из любимых слов S. )))
7. S. ценит Шиву еще и за то, что у него жена тоже крута! А не так просто, бесплатное приложение. S. всегда симпатизирует клевым тетенькам.
8. Все это фанатство началось по большей части с музыки и кино. S. копалась на ютубе, и внезапно наткнулась на ролики из старых ч/б фильмов на тему мифологии. Например, таких.
9. S. считает, что из киношек самый крутой Шива был в сериале Om Namah Shivaya (первый актер), прям как с картинки. И еще в паре роликов были ничо так. А вообще у S. в дневничке разных роликов, мантр и гимнов три вагона по соответствующим тегам.
10. S. хочет попаломничать вокруг Кайласа еще и потому, что там жил Шива, конечно :) Но пока что-то не сложилось.
S. и кино
ну у меня еще есть мильон тем от камрада в его журнале, есличо, мы там тоже сами шутим - сами смеемся.
кстати официально у тебя есть родственник - я. не кровный, но
хоть один вменяемый, жывой и не старый.еще:
...и котеги
...и космос
от с Татьяной я на эту тему периодически спорю, она тоже Лектера не любит, лол
Вот у КД кстати Холмс не социопат никакой! Да и вообще масса прекрасных героев существует.
А вот Хаус, Декстер и иже с ними - это уже герои нашего времени, дооо.
Ну я ж не сказала, что согласна с таким подходом. Просто ярковыраженная ненормальность в качесте фишки проще всего изображаеся на голубом экране. Наверное.
Хотя Хауза я продолжаю считать нормальным, просто задолбанным идиотами, да.
Насчёт ШХ, кстати, поспорила бы. Все его мелкие косяки по одному в пределы нормы укладываются, да, но в целом это такой фрукт... Женоненавистник, наркоман, зануда, неуравновешен шопесец (как там, "периоды долгой апатии сменялись приступами бешеной активности", или что-то в этом духе), и тэ дэ. Но всё равно же люблюнимагу))
Ну как мне кажется и насколько я помню, конечно.
Про Хауса - ну какими такими идиотами он задолбан? Что, полна больница идиотов? Я один умный, все вокруг дураки? Это позиция ну очень самовлюбленного человека. Почему-то вроде пациенты у всех одни и те же, однако задолбан идиотами один Хаус. Ну бесят - иди на пенсию, в конце концов.
Не, смотреть это все конечно прикольно. Но Хаус - человек с большущими тараканами. Насколько я слышала, там в каком-то энном сезоне тема тараканов Хауса таки раскрывается каким-то боком.