Пока я думала мысль о вреде чтения фигни, внезапно (!) включился инет на работе (нипонял? месяц еще не прошел. или это глюк? и когда починят сервис смотрения своего траффика? одни загадки).
Я думаю, это мистический знак мироздания - сначала оно намекнуло мне, а стоило мне правильно все понять, необходимость в силовых мерах отпала (хехе, ну у меня с ним хорошие отношения, оно знает, что я понятливая).
Мысль все же напишу, она проста, и не нова (наверняка этот вопрос уже кто-то анализировал, а я вкратце скажу).
Я в инете уже больше 10 лет, то есть с довольно замшелых (для российской его части) времен. И те замшелые времена мне, как я поняла, существенно ближе. Процент хлама и бреда в сети значительно вырос (за счет количества народу в ней). Заодно появились глубоко непонятные мне принципы общения. Да, да, я поняла в чем моя проблема - я привыкла к фидо и форумам. Концепция "это Моя Личная Территория" и тыды мне весьма непривычна и во многом неудобна, я просто не въезжаю как на нее реагировать, и предпочитаю вообще забить. Свобода информации - это круто (у меня плакат такой был, собственноручно нарисованный), но пора ее фильтровать, иначе невозможно. Я читаю кучу совершенно ненужного, что забывается на следующий же день (это при том, что в жж у меня френдлента человек из 10 навскидку, то есть поток и так ограничен). Таймкиллер чистой воды, к тому же, я пришла к выводу, что блогосфера по степени вызываемого ею разжижения мозга (и по влиянию на формирование представления о мире, etc) полностью аналогична телевидению. Если не круче.
В связи с этим, я прекращаю читать Ненужную Фигню, и начинаю бегать по вечерам Вот, если получится, кроссовки сегодня куплю.
P.S. Мне надо писать кусок отчета о НИР по полиэтиленовым трубам, отчет по практике и контрольную. Это планы на сегодня. Естессно, это для меня ужасные занятия, ненавижу писать официальные документы.