В общем-то мне нечего пока особо умного сказать, хотя эмоций было много на тему Гаары (люблю я его, переживаю, угу), но описывать их неинтересно. Кстати, насчет "пения над костями" я была таки права!
Вот все больше я задумываюсь, как подозрительно канон начинает напоминать ЧКК. Вот уже Наруто и в самом деле окружен агентами! А вокруг Цунадэ происходят политические интриги. Еще и Итачи - ангел во плоти. Осталось только Акацукам оказаться хорошими. Блин. Я думала, я альтернативно-исторические-аушные эссе тут сочиняю, а оно... Нет, я офигеваю, правда. Кто сказал, что "Наруто" - детский мультег? Ни хрена себе детки (это было еще на 20й серии первого сериала понятно, но все же, чем дальше в лес - тем круче).
Вообще, "Наруто" на редкость жизнеутверждающая штука. Да, там бесконечнозатянутые драки и флэшбэки по половине серии (буквально недавно "три минуты действия противоядия" растянулись на серию - фига себе три минуты), но такого правильного настроя я даже из "Блича" не ловила (из Блича я ловила все больше ассоциативные глюки общего характера). Всякие незамысловатые в общем-то идеи - ну там, дружба, боевой дух, вера в победу и все такое - и местами такой трагизм. Жестокий у них там мир, и поэтому особенно хорошо ловится это "never give up" - как свет во тьме.
Короче, депрессивным смотреть надо обязательно (на месте всего этого абзаца могла бы быть ваша реклама. это я пытаюсь подсадить всех на свою траву, да 8))