Еще про санскрит. Поболтать об этом совсем не с кем, т.к. С. трудноконтактна, а больше я никого не знаю, кому было бы интересно.
Ну... что я могу сказать. Не замечала, что "общемахаянский контекст", как С. пишет, прямо как-то сильно помогает в этом деле. Мне вот он не помог, хотя я не так уж и плохо с ним знакома. Хотя, конечно, возникает ложное чувство, что все понятно и вообще все такое родное Но фактически знание каких-то разрозненных слов никакой форы не дает. Я и на нихонском кучу слов знаю из аниме. Напряжно учить не письменность и не штук 20 слов типа "сатья", "джняна", "йога" и т.п. Вот таблицы склонений-спряжений, правила сандхи и правила словообразования - реально адЪ, и тут никакой махаянский или бог знает какой еще (кришнаитский)) контекст не спасает, это зубрежка и только она. Лично я халтурю и пользуюсь самостоятельно составленными табличками шпаргалок в надежде что оно в процессе деятельности как-то само запомнится (вот сандхи в целом запомнились таким путем, а со склонениями все еще беда-беда).

А вообще мне надо не фигней страдать, а писать курсовик и вообще идти на практику (к жывым детям, омг!). Чем неплохо бы на неделе заняться, вместо этих бессмысленных, хоть и увлекательных штудий.