12:31 

Kaurava Empire vol.3

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Итак, ко мне доехал третий том про Шакуни :) Если вкратце - на Шакуни повесили всех собак, это все он наинтриговал и если бы не он, то все бы жили дружно. Даже не знаю, то ли стаи идей носятся в воздухе, то ли Джейсон Квинн тырит их у Ананда Нилакантана, но линия мстя-мстя-всему-живому прямо как в Аджае. И местами имхо страдает логика, но все равно зачет.
читать дальше

Заметно, что Сачин Нагар стал меньше заморачиваться с деталями и фонами, это жаль. Но ладно, все равно клево. Анонса следующего выпуска пока нет, непонятненько. Но и что серию дропнули тоже не пишут. Непонятно пока.

@темы: Махабхарата

URL
Комментарии
2015-12-11 в 13:04 

Jasherk
Солдат замужем
Saitarien, ну, мне кажется, рассказать про Шакуни без этой истории про козла и адскую месть будет как-то куце. Хотя то, что он у нас тайный кукловод все же слегка обидно. Дурьодхана такой недоверчивый, а тут выходит дал развести себя, как лоха. Хотя, полагаю, дядина искренняя любовь все же помогала коварные замыслы ловко маскировать.
Главный КГБшник в Хастинапуре - просто жесть! Перебдел так перебдел называется.
Хочу посмотреть стремного Панду! :lala:
Ага, и сцену дарения царства с точки зрения Шакуни тоже хочу! И Шикхандини! И свадьбу Дурьодханы! И его близняшек! И Балараму! А Кришну не хочу
Жаль, что анонса следующей части нет. Меня это слегка напрягает. В прошлый раз хоть была твердая уверенность, куда едут санки. Жалко, если они перегорели. Я уже втянулся в их стиль.

Мне как раз всего одна часть осталась в Черной книге Карны. Может, увидимся в январе, в праздники, если ты не уезжаешь?

К слову смотрю Daana Veera Soora Karna. Пока только самое начало успел, но меня уже крепко зацепила эстетика этой вещи. Как будто пьесу такую специфическую смотришь. Плюс снова богатейшие костюмы, луки, от которых визжать хочется, КОКОШНИКИ!!!!!

2015-12-11 в 13:56 

Saitarien
Far-east style with a spirit of wild west
Jasherk, Ну, да, у меня хедканон не такой, мне в этом плане ближе повесть Рагхунатхана. Да и это каноничней на самом деле, потому как коварне влияние Шакуни сильно преувеличено современным фаноном. Если так-то посмотреть, непрерывное разжигай@интригуй только в кино бывает. Джейсон Квинн похоже поддался этим веяниям. Потому как уверенно пишет, мол, Шакуни такой вроде уж совсем злодей, но я хотел показать что у него были своим мотивы. Откопал историю с козлом и тюрячкой - вау, так у него как у любого маньяка было трудное детство и скользкий подоконник, то что надо :D

Мне понравилось, что он хоть и ударенный на голову, но племянников любил пусть и странною любовью. В расход их пустить не помешало конечно. Но ко всему остальному миру и вовсе адский хейт.
И про Карну кстати были ну наверно все основные моменты, кроме разве что задушевных бесед с Кришной. Но арена была, сваямвара была, сбитый космокорабль был.

Молчание про следующий том напрягает, с другой стороны, что это все и серию дропнули он тоже в послесловии не пишет. Видимо в ближайшее время ничего не будет. Или сам не знает что следующее.

Кстати, Джейсон Квинн и Сачин Нагар - вот:
изображение

Может, увидимся в январе, в праздники, если ты не уезжаешь?
Я надеюсь что все же уезжаю %) Хотя пока все в тумане. Ну, значит, когда вернусь :)

К слову смотрю Daana Veera Soora Karna. Пока только самое начало успел, но меня уже крепко зацепила эстетика этой вещи. Как будто пьесу такую специфическую смотришь. Плюс снова богатейшие костюмы, луки, от которых визжать хочется, КОКОШНИКИ!!!!!

Ну стиль конечно на первый взгляд немного стремает, но тут привыкнуть надо просто, все равно что советские сказки смотреть. Ну да, картонные декорации, все такое. Это вполне канает за театральную условность %) Хотя в ч/б смотрелось бы лучше, по краней мере жуткая боевая раскраска точно :lol:

URL
2015-12-11 в 14:17 

Jasherk
Солдат замужем
Saitarien, я вот тоже противник вешанья всех собак на Шакуни. По мне он был скорее полезный союзник, нежели совсем уж прямо главгад за кулисами всех событий. К слову в Дхармакшетре тоже прошла эта тема и про тюряшку, и про то, что на оба лагеря играл, чтобы стравить их в конце. Сие огорчает. Ну, почему нельзя нормально показать, что Дурьодхана любил свое царство и собирался бороться за него и за свои права на него всеми методами без всяких злоковарных дядей за шторами?
Эх...

Много Карны радует :) Хотя у Сачина Нагара они с Арджуной совсем близнецы-братья и меня это немного не радует. Особенно в плане сутенерских усиков. Но стилизацию принять я готов, к тому же меня у Карны корона радует, правильная, как у Ежика-СуперСоника я себе ее и представляю.

Желаю тебе удачной поездки! И суперских впечатлений из нее много-много!!!!! Да и просто погреться и отдохнуть от нашей погоды.
Тогда уже, полагаю, во второй половине января увидимся, пометишь себе в планах?

Про Daana Veera Soora Karna, меня почему-то даже прет от этой советской сказки Роа. И от переигранности некоторых сцен, и от переизбытка пафоса. Реально ведь эпическое кино, еще и с национальным акцентом, оно, наверно, таким и должно быть. Словом, пока мне все нравится. Я правда, только до соревнований успел досмотреть.

А когда я хочу нормальных диалогов между героями, я бегу переводить дальше "Космическую Махабхарату" ;-)

     

asurabhavana

главная