• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Восхваление 21 Тары на инглише. Красиво спели :)

Far-east style with a spirit of wild west


Апд.: Нарыла текст. Теперь можно подпевать :)
читать дальше
запись создана: 28.10.2015 в 08:50

@темы: буддизм

09:23 

Far-east style with a spirit of wild west
Сон со странным сюжетом.
Будто бы Пелевин (!) собрался писать роман на основе Мбх (!) ну то есть такой фанфик-АУ про современность. Но дело-то не в этом, а в том, что прототипы с кого он собрался списывать героев известны, и вот прототип Дурьодханы такой богемный парень-мажор. Но дело опять не в этом ) То ли это уже сама книга и я в ее сюжете, то ли нет, но я с этим чуваком знакомлюсь в каком-то клубе. Дальше что-то происходит и он мне предлагает стать, не знаю как это назвать и не помню, как называлось во сне, но короче каким-то не совсем человеком уже. Мне достаточно согласиться. Я возможно потеряю память и радикально изменюсь, но появятся магуйские скиллы. Я почему-то соглашаюсь, по сюжету - от скуки по жизни. Ну, ладно, память кстати не особо потерялась, это было незаметно. И иду домой рассказывать об этом маме (!) Мама вообще не моя реальная мама, ОЖП из сна, да и я ОЖП, потому что ничего общего с реальной моей жизнью во сне не было. Далее начинают проявляться мои новые скиллы, которые я пока не вполне могу контролировать. Скажем, мы застряли в лифте, а я сделала так что лифт поехал. Потом еще что-то, кажется, на какого-то человека повлияла. А "мана" у меня регенилась от проявлений эмоций, причем, любых. Я сначала подумала что это сложновато будет, но оказалось что нет, там всякой мелочи достаточно - типа, чаю выпить в приятной обстановке или чтоб плечи кто размял. Так и не освоилась толком, проснулась.

@темы: сны

11:51 

Dussehra: The grand mea culpa

Far-east style with a spirit of wild west
Статья Ананда Нилакантана в The Asian Express по случаю праздника Дуссера который тут на днях случился. Ананд как всегда диссидентствует :) Но Равана - это его конек, как-никак.

читать дальше

21:25 

Far-east style with a spirit of wild west
Тем временем, скоро СтарПлюс запускает Siya Ke Ram. Я и предыдущую Рамаяну не осилила честно говоря, но тут вроде как Ананд Нилакантан принимает участие, хехе. Он даже на фейсбуке трейлер запостил с комментом, мол жду не дождусь, тут и мой креатив есть.
Трейлер красивый, ничего не скажешь.

15:51 

Far-east style with a spirit of wild west
В целях эксперимента вопрос. Не ради привлечения внимания и сбора поглаживаний, честно-честно, лично я могу и с голосами в своей голове прекрасно общаться независимо от общественного мнения. Нам с Jasherk стало просто интересно пересчитать, одни ли мы во вселенной и сколько народа в теме, пусть даже и молчаливого.

Вопрос: А вы читаете то, что я натаскиваю сюда по теме Махабхараты? Все эти ссылки на фанфики, рецензии на комиксы, книги?
1. Да 
12  (85.71%)
2. Нет, но мне хочется тыцнуть в голосовалку 
2  (14.29%)
Всего: 14
21:39 

Far-east style with a spirit of wild west


Апаче Индиан заматерел прям по сравнению со старыми клипами) в жизни бы не узнала.

16:11 

Ананд Нилакантан: О героях, злодеях и других (интервью в The Hindu, 22 июня)

Far-east style with a spirit of wild west
- Все ваши книги рассказывают историю с другой стороны - со стороны тех, кто проиграл и считается злодеями. Что навело вас на мысль высказаться со стороны злодеев великого индийского эпоса?
- Мне всегда казалось, что злодеи более правдоподобны и более человечны, чем наши мифологические герои. Герои изображаются как боги или супер-герои во всех переложениях этих историй на протяжении тысяч лет. Их образы уже стали настолько невероятными, что проще идентифицироваться с так называемыми злодеями.
Ценности Раваны или Дурьодханы выглядят неожиданно современно. Их материализм, честная амбициозность и даже их недостатки вызывают симпатию. В истории есть две стороны. До настоящего момента нас пичкали только одной точкой зрения. Поразительно, как изменится та же самая история, если изменить угол зрения. Говорят, что есть моя истина и твоя истина, но настоящая истина - где-то посередине.

читать дальше

12:14 

Сказание об убиении спящих (11)

Far-east style with a spirit of wild west
Разговоры заканчиваются, начинается психодел :)

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

11:37 

Интервью с Анандом Нилакантаном в Indian Express (22 августа)

Far-east style with a spirit of wild west
Q: Расскажите о вашей новой книге Rise Of Kali.
A: Rise Of Kali - это книга о вопросе без ответа. Если война между пандавами и кауравами была войной между добром и злом, и если добро победило - почему Кали-юга, эпоха зла, началась после поражения Дурьодханы? Разве не должен был тогда начаться золотой век, ведь добро уничтожило зло? Rise Of Kali - это Махабхарата с точки зрения Дурьодханы. И это так же дискуссия о том, что такое дхарма, или что мы понимаем под дхармой.

читать дальше

16:34 

Сказание об убиении спящих (10)

Far-east style with a spirit of wild west
Глава 5, ответ Ашваттхамана.

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

12:13 

Описание цвета шмоток в Виратапарве

Far-east style with a spirit of wild west
"Но, отразив оружием их оружие, обладатель лука гандива, способный устоять против (всех своих) врагов, применил тогда другое оружие - саммохана, полученное от Индры, неотразимое. И покрыв все главные и промежуточные страны света своими стрелами с тонко отточенными остриями и хорошо оперенными, он, могучий, привел в замешательство их сердца звоном лука гандива. Затем, взяв снова обеими руками раковину, издающую страшный рев, Партха, истребитель врагов, огласил громкими звуками все страны горизонта, небо и землю. И от звуков той раковины, исторгаемых Партхой, лучшие герои из рода Куру пришли в замешательство, и, уронив свои неодолимые луки, все застыли в полном бездействии.
И в то время как противники оставались бесчувственными, Партха, вспомнив слова (царевны) Уттары, сказал сыну царя матсьев: "Проходи меж кауравов, пока они пребывают без сознания, и принеси белые одежды наставника (Дроны) и сына Шарадвана (Крипы), желтое и красивое одеяние Карны, а также синие одежды сына Дроны (Ашваттхамана) и царя (Дурьйодханы), о превосходнейший из мужей! Мне кажется, однако, что Бхишма находится в сознании, ибо он знает средства противодействия моему оружию. Поэтому обойди коней его, оставляя их влево от себя, ибо так следует избегать тех, кто не утратил чувствительности!". Тогда, отпустив поводья, благородный сын Вираты спрыгнул с колесницы и, забрав одежды могучих воинов-героев, поспешно вернулся снова на свое место".
(Виратапарва, 61).

Ну, нахера Арджуне тырить чужие штаны это конечно вопрос. Может он их коллекционирует. Хотя, вот на Уттару что-то ссылается, ей там вроде тряпок не хватало или вроде того. В любом случае описания попадаются нечасто, так что прикольно.
Спасибо за наводку Кевину МакГрату :)

14:15 

Сказание об убиении спящих (9)

Far-east style with a spirit of wild west
22:57 

...mātā merī māmāgacchati )

Far-east style with a spirit of wild west


Ботанские развлечения, это так мило! Бесполезное знание на марше. Текст пока не заценила толком, но восторг.

P.S. Калька с английского конечно немного. И bhavatu канеш как-то буквально звучит, думаю древниемудрецы бы не поняли эти стихи. Сам Пол Маккартни комментировал эту строчку как "Be gentle, don’t fight things, just try and go with the flow and it will all work out". И навскидку одну ошибку пока заметила с родовым окончанием (Мата Мэри конечно женского рода, так что она vadantī конечно а не vadan)
Но критиковать каждый может. Такой кавай все-таки! У этой девушки еще есть перевод My Sweet Lord, так вообще зачет. Там и облажаться особо негде )

@темы: язык богов

16:12 

Сколько было жен у Карны

Far-east style with a spirit of wild west
Наткнулась на фейсбуке на попытки пламенно доказать что жена одна со ссылками на якобы ошибку в переводе. Удивилась. Не могли же все переводчики синхронно ошибаться, да еще в такой мелочи как единственное число или нет. В общем полезла искать. Могу заявить что никакой ошибки нет, более того, жен судя по всему больше двух, иначе было бы двойственное число "две жены", а там множественное (bhāryās, "жены"). Однако в Стрипарве рыдающих жен точно не больше двух, и вообще так фразы построены, что можно легко предположить что имеется в виду всего одна жена. Так что неоднозначно в общем-то выходит.
Вот я думаю стоит разочаровывать индийцев на фб или нет, а то они там уже растрогались и Раму поминают %)

15:30 

Far-east style with a spirit of wild west
Два сна.
Первый - про бред на работе. Будто бы нам на согласование кидают письмо, в котором в начале какие-то там данные по дебиторской задолженности за 2002 год, а потом все это привязывается к инопланетянам, скандалам, интригам и расследованиям и вообще дальше эти данные предполагается опубликовать в какой-то желтой газете. Моя коллега-паникерша начинает серьезно загружаться, где же теперь найти эти данные за 2002 год. Я советую дочитать до конца и понять что это бред и вообще не нужно.
Ну это понятно. У нас тут все 2 недели отпуска начальника - сплошь бред, паника, бред, паника, перфекционизм.

Второй сон - про меня-преступницу.
Я - злоковарная тетка. Практически Леди Винтер. Я кого-то кинула на бабки и меня преследуют. Во сне я угрожала, шантажировала, старалась выкрутиться когда меня все же приперли к стенке. Наверно в итоге меня бы убили. Но сон кончился раньше.
Очень странно.

@темы: сны

14:33 

репостну для тех кто еще не в секте то есть сообществе

Far-east style with a spirit of wild west
25.09.2015 в 14:32
Пишет Saitarien:

The Kaurava Empire: Volume 1
Выкладываю первый выпуск графической новеллы "The Kaurava Empire" (англ.), про которую уже у себя писала , так что не знаю что еще сказать, кроме как что это шикарно.
Автор сценария Джейсон Квинн, художник - Сачин Нагар. Действие перенесено в далекое будущее и sci-fi обстановку. Первый том посвящен истории Абхиманью.

ссылка

URL записи

23:34 

Far-east style with a spirit of wild west


Вспомнила, как сдавала диплом, а до этого, после и во время проходила Тургор в глубокой ночи в пустой квартире. Молитва семи цветам очень пронимает, когда слышишь ее в наушниках и на психоделической арене на тебя прет шизофреническая неведомая хуйня. :alles:

08:31 

Far-east style with a spirit of wild west


Это потому что я дочитала Аджаю :weep:

12:14 

Сказание об убиении спящих (8)

Far-east style with a spirit of wild west
Глава 4 - реплика Ашваттхамана. Кстати он очень красиво и образно говорит. Крипа сильно повторяется, возьмет одну мысль и талдычит на все лады, еще и непонятно как-то. У Ашваттхамана прям поэзия получается. И да, он камикадзе.

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

10:29 

Сказание об убиении спящих (7)

Far-east style with a spirit of wild west

asurabhavana

главная