• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

сон по Criminal Minds

Far-east style with a spirit of wild west
В выходные неожиданно приснился развесистый подробный фанфик по мотивам (неожиданно - потому что весь день до этого я сабж не смотрела, и вообще комп не включала)

Я - ОЖП по имени Наташа, работаю в том-самом-отделе ФБР. Мы ищем маньяка, но сначала попадается какой-то умственно-отсталый мужик. На него есть свидетельские показания. В процессе выясняется, что маньяк не он, а его брат-близнец. Мужик охотно сотрудничает, но мало чем может помочь, так как брата уже несколько лет не видел и вообще он таки умственно-отсталый.
Брат-маньяк же - психотик, маньячит по бредовым мотивам, околорелигиозного плана (аццкий сотона и тому подобное). У него видимо была спонтанная ремиссия, так как на несколько лет он маньячить прекратил, а сейчас опять слетел с катушек. Мы его нашли, оказывается, у него магазин украшений-подарков-разных дорогих безделушек. В магазине фарфоровые чашки-блюдца почему-то стоят в шкафчике за стеклом. Из этого наша гениальная команда делает очень далекоидущий вывод - у субъекта фобия на фарфоровые чашечки (кмк, парадоксальные пронзания подобного рода - очень в духе канона). Арестовать его не вышло, он каким-то образом сбежал. Далее непонятно как, но я оказываюсь практически в лапах маньяка. Вернее, я от него прячусь в аудитории или классе, под партой. Мужик всех присутствующих запугал и ходит между рядами. У меня с собой фарфоровая чашка - на случай, если он меня под партой обнаружит, я ему ее прям в морду суну и сбегу ) Но не пришлось, он меня не заметил и мне удалось сбежать оттуда. Далее я без денег и документов добираюсь до города, еду на метро и вписываюсь у какой-то знакомой (не думаю, что в Квантико есть метро, бгг). От нее звоню своим фбровцам сказать что все со мной ОК, а то они меня уже наверняка мысленно похоронили. Там был какой-то конкретный телефон, во сне я его помнила наизусть. Заодно мне стало известно, что наш маньяк похитил какую-то тетку, и об этом я тоже сообщаю своим.
На этом сон кончился, явно не хватает второй серии.

@темы: сны

20:02 

Тургор

Far-east style with a spirit of wild west
Прошла Тургор. Впечатления под катом, простыня.

много восторженных букв

12:37 

Far-east style with a spirit of wild west
Подумала недавно, что я наизусть знаю крайне мало стихов (вообще я человек довольно темный, хотя и произвожу иногда впечатления шибко умной). Зато вспомнилось, что примерно в школьно-студенческие годы я была изрядным трололо и неплохо эпатировала фиялочную публику, зачитывая следующее:

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы,
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

Дальше мало кто слушал, а там ведь самый цимес! и про червей к тому же есть

В общем, спасибо пищевой цепочке - я всегда был слегка с прибабахом.

***

Сегодня в лифте ехал какой-то ребенок с папой, увидев картинку на моей сумке, поинтересовался, что это за скелет - не Кощей ли? Папа ему ответил что видимо это воин Кощея.

@темы: моск, я

18:35 

анархист-максималист

Far-east style with a spirit of wild west

@темы: кино, моск

17:21 

Far-east style with a spirit of wild west
Я конечно понимаю, что меня читают полтора человека, я не тысячник какой. Так что толку от моих репостов.
Но корабли-музеи - это очень круто. Конкретно про этот ничего не знаю, но была на калининградских, и они офигенные. Кстати, они там существуют исключительно благодаря энтузиазму сотрудников музея, иначе давно бы отправились в металлолом. Кто за корабли и против энтропии - подписывать тут:


Петиция о сохранении атомного ледокола «Арктика»в качестве корабля-памятника

@темы: жизнь

16:24 

Все побежали - и я побежал

Far-east style with a spirit of wild west

ГАДАНИЕ НА ВАРЕНИКАХ



Погадать на варениках

@темы: трава

13:48 

Far-east style with a spirit of wild west
Снились перестрелки, тайные агенты, заложники, андроиды, секретные медицинские эксперименты, пыщпыщ. Вся эта конспиративная клюква творилась в семиэтажном здании. Кругом были враги, а я скрывалась. На разных этажах творилось разное. Большую часть времени я где-то пряталась или сливалась с общей массой, чтоб враги не догадались.

@темы: сны

17:25 

Far-east style with a spirit of wild west
vk.com/wake_up_russia

Кстати, никто не хочет в воскресенье сходить погулять и при этом выразить гражданскую позицию? Два в одном, так сказать.

@темы: я, жизнь

12:01 

Far-east style with a spirit of wild west
Немного о прекрасном. Из универа я, в общем-то, вынесла не так уж много хорошего лично для себя. Главным из этого немногого я считаю курс лекций А.Г. Асмолова "Размышления о психологии личности", видеозаписи которого нам выдали на 3-ем, кажется, курсе. К слову, непосредственно универ к этому курсу отношения не имеет (лекции читались в МГУ, и засняты на видео в конце 90-х), но иначе я бы этого не увидела. Я их смотрела не отрываясь, как кино, местами записывая километровые расшифровки в восхищении. Этот человек примирял меня с унылой реальностью психфака (а психфак - та еще унылота, конечно же, а вовсе не гнездо мудрых пронзателей всех тайн вселенной), заставляя вспомнить о романтике научного поиска в духе Стругацких. Я так думаю, Асмолов есть эманация Гуру.
Наткнулась на свои тогдашние записки и вспомнила.

читать дальше

Как выяснилось, кто-то добрый все выложил в интернетах. Кому хочется послушать красивую речь, подумать о людях-культуре-сознании, и вообще отдохнуть душой - вперед. Никаких специальных знаний не требуется, как мне кажется, кроме некоторой общей эрудиции.

responza.ru/category/psixologiya-lichnosti/razm...

19:35 

Far-east style with a spirit of wild west
Снился лис-оборотень. Его разоблачили (в том, что он лис), поэтому он должен был скинуть человеческий облик и уйти. Ему было грустно.

@темы: сны

21:30 

shiva tandava stotram

Far-east style with a spirit of wild west
:super::super::super:


@темы: музыка, Индия

20:21 

о доблестном рыцаре Айвенго

Far-east style with a spirit of wild west

@темы: кино

09:55 

Far-east style with a spirit of wild west
Снилось неинтересное и бессвязное, но кусками запомнилось.

Я одновременно и работаю, и школьница старших классов. Один из начальников (в реале такого нет) является директором крутой школы, в которую меня ну очень хотят отправить. В этот момент с ним происходит некий скандал, суть которого не совсем ясна, но скандал очень большой и делает его в глазах общественности морально осуждаемым. Тем не менее в его школу меня хотят отправить все равно, прилагая немалые усилия (т.к. меня еще просто так и не берут) - изыскивая рекомендации и тому подобное. Лично мне в целом все равно, но непонятно, зачем это нужно.
В эпизодах: бодренькая нц-17 с кем-то, похожим на Миттермайера (да, видимо, не просто похожим... но почему??), советы другим чувакам по поводу крутых школ, морально осуждающая общественность.


Второй сон о школе за последнее время, без понятия, что это может значить. Вчера подумала - и почему мне снится любой укур, но так редко попадаются сны, где я - некий известный персонаж? Даже если было бы интересно, лестно и вообще хотелось бы, фиг вам. Только ОЖП/ОМП, вот разве что пару раз была Сэмом Винчестером. Но это и не такой уж любимый герой, есть и покруче.

Еще недавно снился побег. Я - мальчик, подросток. Общий сеттинг скорее фэнтезийный, но с элементами вполне себе нашей цивилизации. Дело происходит в горном селении. Я и мои друзья по жизни хулиганы, но с неким политическим уклоном, мы против властей. Нас за это преследуют и пытаются арестовать. Делаем мы надо сказать какую-то фигню, довольно безобидные розыгрыши всяких чиновников, но нас ловят очень серьезно, светит тюрьма. Я знаю, что друзей моих уже взяли. Меня окружают, говорят выходить и сдаваться. Я сдаюсь, но поскольку я очень хитрый, каким-то образом всех перехитряю 8) Меня отпускают в сортир, а там маленькое окошко. Через это окошко я вылезаю наружу, оно выходит на крутой склон, уходящий вниз (там лес). Вижу одного из, не знаю как это назвать... В общем, судя по всему, эти самые плохие власти захватили много маленьких государств и объединили, вот я вижу бывшего правителя одного из таких княжеств - молодой парень, красивый, на лошади. Я его уговариваю не сдавать меня, сделать вид, что он меня не видел. И убегаю в лес. Там я встречаю своих друзей, которые тоже непонятно как сбежали, а может это была деза и их вовсе не арестовывали... И мы очень счастливые все вместе куда-то идем.

@темы: сны

00:04 

Far-east style with a spirit of wild west

@темы: музыка

10:27 

трава не отпускает

Far-east style with a spirit of wild west


Не могу сказать, нравится мне видео или нет, но определенно проделана большая работа. Чувак не стал тупо резать игровое видео, а честно побегал и нафрапсил всяких разных кадров. Вторая часть на ютубе всем не нравится, а мне кажется круто. Только слишком экшен, в реальности такого экшена не было.

16:52 

Far-east style with a spirit of wild west
Думаю пойти и прочитать накопившиеся главы нарутени. Не читала, так как пиздострадания внезапно появившегося Обито как-то малоинтересны (он так упал в моих глазах, вообще мне кажется это слив, но ладно). Говорят, там убили Неджи. Печально, жалко, но ожидаемо. Кто-то из молодого поколения просто обязан был погибнуть, иначе что за фуфлыжная мировая война такая. Но Кишимото все же добрый, так что одной жертвы из главных героев будет вполне достаточно для осознания масштаба творящейся трагедии. Его можно несколько глав оплакивать и все такое.
Я, кстати, думаю, что Цунадэ и Орыч тоже умрут. Возможно, еще кто-нибудь с сомнительным прошлым или очень страдающий, чтобы искупить/перестать страдать. Какаши хороший кандидат.

@темы: манга

17:04 

а теперь - катарсис :)

Far-east style with a spirit of wild west
Прошла "Мор".

многа букв

@темы: я

16:31 

все

Far-east style with a spirit of wild west
Я - бакалавр в области психологии.

Раньше я была бессмысленной потратившей юные годы неведомо на что теткой без диплома. Теперь я бессмысленная потратившая юные годы неведомо на что тетка с бессмысленным дипломом. Но поздравить все равно есть с чем (продай козу - ощути щастье!)

При выходе из метро наткнулась на странного чувака в непальской шапке (как и у меня), который начал разговор с шапки, а потом принялся аскать подношения на храм в качестве индийского монаха, ссылаясь на некий праздник святых имен и улучшение кармы. Чур меня.

@темы: жизнь, вечный студент

01:31 

я гулять хочу! (с)

Far-east style with a spirit of wild west
О как уже достало, но завтра мои мучения кончатся (однако сегодня я снова не сплю, кстати подсела на кофе).
Чертова защита - не хочу выступать, не хочу ничего рассказывать (слава богу презентацию я сделала уже давно, хоть что-то готово заранее), думать над ответами на замечания тоже лень. Еще долбаное повышение квалификации - в другое время я бы только порадовалась халявному времяпровождению, но чтоб параллельно госам и защите? Спасибо дарагому мирозданию. Теперь я должна завтра перед защитой припереться в другой институт чтобы сдать там пропуск и получить документы, успеть распечатать реферат и купить букет, а потом поехать на защиту (где сидеть целый день).

Зато о веселом. На унылых лекциях почитала "Знаменитые случаи из практики психоанализа". Ну что сказать, психоаналитики пугают больше пациентов. Такие затейливые интерпретации - это что-то. А еще говорят у дедушки Юнга ненаучная теория, ха, да в тех кругах примерно все теории одинаково ненаучны. Еще меня поразили все эти анализы по много лет с довольно слабыми результатами.

@темы: жизнь

15:31 

Far-east style with a spirit of wild west
Приснилось, что я (со своим нынешним сознанием-опытом-и т.д.) вдруг оказываюсь школьницей (вероятно, вообще в другом теле). Мне нужно ходить в школу, причем школа почему-то католическая. Я ко многим школьным заморочкам отношусь философски и пофигистично, чем удивляю одноклассников. Но я не девиантна при этом - я подумала, не стоит ли отмочить что-нибудь и вылететь из школы, но подумала что пока поглядим, вроде все не так уж плохо. Соседка по комнате заметила что я чего-то ни фига не католичка и молюсь чему-то совсем не тому, что все (перед уроком они там молились дружно). Я сказала что пришла за аттестатом, и не пофиг ли, что я там себе думаю?) Я же тоже за все хорошее против всего плохого, так в чем проблема.

@темы: сны

asurabhavana

главная