• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Он сожалеет о дьяволе

Far-east style with a spirit of wild west
"- Разумеется, - начал Арамис, - я отдаю должное красотам такой темы, но в то же время сознаюсь, что считаю ее непосильной. Я выбрал другой текст. Скажите, милый д'Артаньян, нравится ли он вам: "Non inutile est desiderium in oblatione", то есть: "Некоторое сожаление приличествует тому, кто приносит жертву господу".
- Остановитесь! - вскричал иезуит. - Остановитесь, этот текст граничит с ересью! Почти такое же положение имеется в "Augustinus", книге ересиарха Янсения, которая рано или поздно будет сожжена рукой палача. Берегитесь, мой юный друг, вы близки к лжеучению! Вы погубите себя, мой юный друг!
- Вы погубите себя, - повторил кюре, скорбно качая головой.
- Вы затронули тот пресловутый вопрос о свободе воли, который является дьявольским соблазном. Вы вплотную подошли к ереси пелагианцев и полупелагианцев.
- Однако, преподобный отец... - начал было Арамис, слегка ошеломленный градом сыпавшихся на него аргументов.
- Как вы докажете, - прервал его иезуит, - что должно сожалеть о мире, когда приносишь себя в жертву господу? Выслушайте такую дилемму: бог есть бог, а мир есть дьявол. Сожалеть о мире - значит сожалеть о дьяволе; таково мое заключение.
- А также и мое, - сказал кюре.
- Помилосердствуйте! - опять заговорил Арамис.
- Desideras diabolum, несчастный! - вскричал иезуит.
- Он сожалеет о дьяволе! О мой юный друг, не сожалейте о дьяволе, умоляю вас об этом! - простонал кюре.
Д'Артаньян чувствовал, что тупеет; ему казалось, что он находится в доме для умалишенных и что сейчас он тоже сойдет с ума, как уже сошли те, которые находились перед ним. Но он вынужден был молчать, так как совершенно не понимал, о чем идет речь".

21:15 

Far-east style with a spirit of wild west

10:21 

Far-east style with a spirit of wild west


Глючненько, хотя после клипа про двух беременных НЕХ - почти попса )

10:48 

Far-east style with a spirit of wild west
Внезапно узнал сибя! :facepalm:
Драмкружок, кружок по фото, все вот это. Впрочем книжки читать не буду, там явно в духе как перестать по этому поводу беспокоиться и начать жить, а я и так не беспокоюсь :hash:

@темы: я

19:36 

Far-east style with a spirit of wild west

Брутальный клип с кучей свирепых мужиков в грязи :shy:

20:25 

Far-east style with a spirit of wild west

17:32 

Indrajit Bandyopadhyay. Duryodhana: The Father King / Дурьодхана: Царь-отец

Far-east style with a spirit of wild west
Коротко об авторе:

Индраджит Бандъопадхъяй (Indrajit Bandyopadhyay) - известный автор статей по Мбх, доцент бенгальского универа Kalyani (по теме инглиша, литературы, и т.п. как я поняла) Его взгляды на Мбх отличаются нестандартным подходом.

От себя: у чувака действительно своеобразное видение и хватает внезапных идей при нехилой эрудиции по теме. Во многом это интеллектуальные игры, иногда его здорово несет чуть ли не по ассоциациям, я далеко не со всем согласна, но читать очень интересно и познавательно. Статей у него довольно много, темы разные, есть про все и про всех :) и досталось всем, не думайте )) На все меня не хватит, но если кто читает на инглише - все есть в инете, вперед. Я начала с Дурьодханы, потому что потому :) Этот цикл эссе издавался под общим названием "Дурьодхана: царь-отец", ну а мне он попался под названием "Why Krishna Red-Carded Duryodhana out of Dharma-Raajya?"

Почему Кришна исключил Дурьодхану из Царства Дхармы?

Продолжение следует.

@темы: Махабхарата

11:33 

Far-east style with a spirit of wild west
Сон про то, как инопланетяне тайно собираются поработить людей. Очень детективный, потому как мы (борцы с инопланетянами) обнаружили утечку информации, и в итоге оказалось, что некоторые еще более тайно инопланетян поддерживают. Когда их приперли к стенке, случился очередной вотэтоповорот - оказывается, есть и другие инопланетяне, еще хуже, но с ними враждуют инопланетяне-1. Так что лучше с ними сотрудничать, у них развитая цивилизация и все такое, а вот если поработят инопланетяне-2 - это будет полный пиздец.

@темы: сны

08:56 

Far-east style with a spirit of wild west


:crzjump:

12:08 

Far-east style with a spirit of wild west

Когда-то вешала, но почему бы не еще раз :) (мне тут исполнение больше всего пока нравится)

Тем временем завтра Масленица и ко мне напросились родители на блины (!) Не все знают, какая я в реале скрытная личность когда дело касается родственников. В общем, они у меня не были с тех пор, как собственно квартиру купили. Вот сидим думаем, что именно спрятать чтобы не было палева и вопросов. Или стоически отнестись. Мандраж немного.

00:45 

Far-east style with a spirit of wild west


:crzjump2:

11:00 

OUAT полтора сезона

Far-east style with a spirit of wild west
Я помню, почему я бросила смотреть в прошлый раз, и прям понимаю себя :lol:
Вроде думаешь вот каждый раз - ну ведь не такой уж я и темнушник по жизни... как выясняется что походу нет, именно такой, и с этим ничего не поделаешь :D Тут впрочем дело не столько в этом, сколько в Истинной Любви (и ее количестве особенно), мне такой концепт не близок вовсе, а тут он неотъемлемая часть сеттинга и ничего не поделаешь, приходится мириться.

Но мне и нравится многое, так что курим дальше.

01:06 

Far-east style with a spirit of wild west
Глупый вопрос меня мучает. На 0:07 Матанги обматывает башку тряпочкой, очень клево, но как она это сделала? хочу воспроизвести и не понимаю как сделать такое шапочко.

17:25 

Far-east style with a spirit of wild west
"- Да, - ответил Бельбо, - но проблема не в том, чтобы знать, лучше эти или хуже тех, кто паломничает по святилищам. Я хочу понять, кто такие мы. Мы, считающие, что Гамлет более настоящ, чем наша консьержка. Имею ли я право судить их, я, который бегает за мадам Бовари, чтобы устроить ей сцену ревности?"

20:23 

Far-east style with a spirit of wild west


Я не с первого раза врубился в сюжет этого клипа. Но так понимаю, пришли тетки врезали нехорошим людям. Ибо! :D

14:46 

Far-east style with a spirit of wild west
Прочитала еще одно интервью с Анандом Нилакантаном (он мне вообще очень нравится, и по книгам, и по интервью, вот сам по себе он клевый мне кажется). Обычно его спрашивают про одно и то же, из новенького - инглиш ему давался нелегко и вообще чужой для него, малаялам ему ближе. Тут же его начали спрашивать, а когда же он напишет что-нибудь на малаялам. Говорит, может и напишет, но издаться тяжелее. Хотя он известный уже, может и получится. После успеха Асуры с изданием Аджаи ему было уже легко, например. Он сейчас пишет для ТВ-сериалов и какой-то фильм еще ему предложили, есть планы еще на три книги (это его спросили, не хочет ли он комикс запилить - но время-то не резиновое). Спросили про экранизацию Асуры! Походу там идея-то не заглохла, его спросили кого бы он хотел видеть в главной роли (ответ - какого-то Mohanlal). Из мифологических персонажей он бы хотел встретиться и пообщаться, конечно же, с Раваной :D А совет начинающим писателям - целую телегу задвинул :)

Заодно скажу за Siya ke Ram. Сразу варнинг, я не индуист и не тяготею, у меня чисто светский интерес к фанфику без всяких духовных смыслов. Так что про "никанонично" мне вообще по большому счету пофиг. А там в сценаристах уважаемые мной вышеупомянутый Ананд и Дэвдатт Паттанайк.
читать дальше

17:42 

Far-east style with a spirit of wild west

Ну, ладно, Россию можно было и не считать, да и Ватикан как бы тоже, раз уж я не считаю всякие пересадки в аэропортах.
И вообще половина была в детстве, давно и неправда.

10:17 

киношечки

Far-east style with a spirit of wild west
Как обычно в самолетах арабских авиакомпаний я смотрю неочевидное кино, которое вряд ли посмотрю где-то еще, просто потому что оно мне случайно ну никак не может попасться.
читать дальше

07:18 

Far-east style with a spirit of wild west
Вернулась. В поездке посеяла планшет, так что две недели сидела без интернетиков и сопутствующего. Думала что проебала и кредитку, но кредитка таки нашлась (впрочем, панически заблокировать я ее уже успела). Как всегда, в общем :facepalm3:
В остальном все офигенно! Не считая курса рубля, раньше было еще офигенней.

04:22 

Far-east style with a spirit of wild west
Тем временем все удалось и я в Тайланде, грею хвост. Желающим могу прислать открыточку :)

asurabhavana

главная