Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:33 

по поводу 144 не могу молчать

Far-east style with a spirit of wild west
Ладно, с Кришной давно все понятно, он всех зомбирует одним своим присутствием. Почему никому нельзя, а Кришне можно это уже риторический вопрос.
Но Драупади :facepalm:
Если ты только что вылезла из костра и ни черта не понимаешь в психологии всех этих психованных кшатриев, так и молчи! Тем более, мнения никто не спрашивал.
Еще я поняла, что пандавы без подсказки извне (от кого угодно) не в состоянии принять ни одного решения. То есть если перед ними поставить две миски с едой - зависнут, как тот осел, если рядом не окажется Кришны/Вьясы/мамы/хоть кого-то %) Я кажется догадываюсь, как Юдхиштхира ухитрится все просрать в кости - подсказывать что ему делать будут нужные люди )) Сам он конечно не додумается, с такой тормознутостью.

08:47 

Клевый бхаджан

Far-east style with a spirit of wild west

11:12 

Сон

Far-east style with a spirit of wild west
Проспала на работу и собиралась бегом, зато сон:

Некий дядька из спецслужб учит меня колдунствам. В частности, из обычных продуктов вроде пшена или риса, приготовленных особым способом, получаются довольно странные штуки. Саморазогревающиеся субстанции, например. Предполагается, что спецслужбы умеют много колдунств - становиться невидимыми и т.п. - и я думаю, что это довольно круто, если получится им научиться. Но с другой стороны, здорово меняет картину мира и если вдуматься - пугает. Что какое-то там ФСБ умеет такие штуки.

Вот наконец нормальный сон, а не какие-то расчеты за несуществующую квартиру. Реквестирую побольше экшена.

@темы: сны

11:04 

Far-east style with a spirit of wild west
Съездили снова в Парк птиц, но не повезло с погодой.
Зато повезло много спать и дочитать Аджаю :) Умудрилась в активити не отгадать гнома, выдав нечто вроде "маленький бородатый... самурай?".. Сразу видно, что у меня в голове какие-то альтернативные опилки :D

Сон:
Внезапно оказывается, что мы договорились отдать одной девице деньги на половину квартиры - 2 млн.руб. Во сне причем они были, девица - сестра давно пропавшего из виду знакомого, в реальности ее не существует (у него есть сестра, но только одна, а это была как бы вторая). Для этого нам надо куда-то поехать, почему-то на автобусе. Автобус веду я. Приезжаем в местность типа "и кругом ступы понаставлены" (Бурятия? Калмыкия? шут его знает). Вокруг офигенно, а ехали недолго. Я еще думаю - и на кой мы ездим в это Подмосковье, вот куда надо было махнуть! Барышни однако нет дома и стройка той самой квартиры временно заморожена, так что деньги отдавать не надо и мы едем назад.

Какая-то скукота, хотя пейзажи были ничего. Надо больше спать, хочу что-нибудь поинтересней.

@темы: сны, жизнь

09:43 

137

Far-east style with a spirit of wild west
Что мне осталось непонятным - это почему если семья официально не одобрит Субхадру, Индрапрастха автоматически окажется независимой? Это как? Сомневаюсь, что у них реально настолько странные законы. Да и потом это ж офигенная лазейка - раджасуя дело долгое, сложное, дорогое. А тут можно сэкономить!) Царям стоит взять на заметку.

В остальном как обычно все печально.
читать дальше

11:46 

130

Far-east style with a spirit of wild west
По итогам 130 серий меня мучает вопрос - а как собственно лук Арджуны оказался в комнате Драупади? Кажется, кто-то спалился :lol:

20:02 

Far-east style with a spirit of wild west


"The demon-king Ravana, born of a union between the holiest of mortals and a demon princess, has risen from an obscure beginning at a hermitage to conquer not just hell but heaven too. No less than a god to his own people, he is the sheer embodiment of evil to his enemies. This arrogant demon brooks no hindrance to snatching his heart's desire, and his terror seems unstoppable to gods and humans alike. But he makes a mistake when he abducts the wife of Lord Rama, the exiled divine ruler of Ayodhya.

Ravana is a story of a demon, who dared to challenge the gods, and almost got away with it. Ravana's tale is one that will incite awe and fear simultaneously. Whose side was this enigma on, good or evil? The obvious answer seems to be but one: his own. Or was he really? This graphic novel seeks to explore that questi on, and others".

Ни фига ж себе *_*
У меня уже целый список графических новелл на поиск :/

15:37 

Ajaya - 22

Far-east style with a spirit of wild west
читать дальше

Эх, упустила мужика, упустила :alles:

10:23 

123 серии

Far-east style with a spirit of wild west
Агитка продолжается!

читать дальше

У меня тут спрашивают, а что у них там, прецедентное право? Создается полное впечатление что да. Все спорные вопросы решаются ссылками на какие-то истории о древних царях/мудрецах, иногда личная праведность вообще достаточный аргумент (типа, "я так вижу").
На самом деле конечно нет. Право у них не прецедентное. Чтобы древние-то сочинители, с их любовью к поучениям (для которых в санскрите есть вообще аж отдельное наклонение глагола, лол, это о чем-то говорит?)) и занудством, обошлись без подробных указаний как надо жить? Да щас. У них там немало трактатов есть на тему законодательства и всяческой дхармы, просто тутошним праведникам они побоку - все голосуют сердцем, типа, да и вообще - слушай Кришну и не думай.

15:22 

Vimanica Comics

Far-east style with a spirit of wild west
www.vimanikacomics.com/

Индийская студия комиксов с сериями на мифологическую/околомифологическую тему. Это нечто (мне эстетика всяких марвелов-шмарвелов глубоко чужда, но похоже я наткнулась на богатые залежи отборной травы).
Мы тут вообще-то с соулмейтом-супругом который день прикалываемся на тему "ну почему каждый второй вспоминает себя Мелькором/Феанором/Рейстлином/кем там еще, но никто - каким-нибудь Арджуной? такой потенциал же ж* Доприкалывались, вот пжалста:

память, боль и приключалово

Еще серия про Калки явно забориста: обычный индийский школьник внизапно оказывается десятой аватарой Вишну и борется с "современными демонами". При всей моей нелюбви к Вишну - нунифигажсебе. Мумбай > Готэм.

Графика! Я умир пока пялился на картинки. Поскольку я человек давно погибший для общества (escapists we are!), считаю надо поддерживать такие начинания, так что угадайте, кто уже поскакал большими прыжками копать всякие ебэи и амазоны :crzfan::hash2:

22:02 

из Om Namah Shivaya

Far-east style with a spirit of wild west


О, это видео удаляли-удаляли с ютуба, а тут вернулось :) Три брата-асура ну понятно чем занимаются (это те, которые за свою аскезу выпросили построить им неприступный город).
Боюсь и тут я не в струю, но насколько же олдовый Om Namah Shivaya круче нынешнего Devon Ke Dev Mahadev. И ведь невозможно же объяснить, потому что современный гламурней, набит драмой, любовями и страдашками (я пойду утоплюсь! - а я, а я, заморю себя голодом, вот! - *рыдания*. итить санта-барбара, никакого размаха, все какие-то сопли). А такое видимо народу больше нравится :/ благостней и вообще, того, высокодуховней.
Я уж молчу о том, как меня бесит оттакой слой штукатурки на современных индийских актрисах, все как пластиковые и одинаковые на лицо, просто ужас

20:24 

asato ma sadgamaya! ;)

Far-east style with a spirit of wild west


В то время, когда я смотрела Матрицу-Революшен - ни в жизнь бы цитату не опознала.
Воистину, бесполезное знание помогает качественно упороться.

10:33 

Мбх-2013 (110 серий)

Far-east style with a spirit of wild west
По итогам 110 серий (на протяжении последних 10 я чуть не уснула) захотелось порассуждать о сценаристах. Очень интересно наблюдать за их ходом мысли.
У сценаристов очевидно есть свои идеи, которые они продвигают - либо путем фанфичных эпизодов, либо акцентируя их (если в каноне они были). В этом плане скажем сериал Чопры куда более нейтрален. Идеи эти вычленить несложно, они довольно просты, думаю я за это время нашла их все:
читать дальше

16:28 

Ajaya (15 глав)

Far-east style with a spirit of wild west
Я одного не понимаю - почему Кунти думает что вот если б нашелся ее первый ребенок, он бы всех заткнул за пояс и был признан истинным наследником? Это на каком основании интересно.
Забавно, что у Ананда Нилакантана Арджуна все ж не совсем моральный урод.

Upd. 17 глав. Суйодхана в тумане мертвящего постмодернизма начинает свою программную речь перед народом на арене словами "I have a dream" :bravo: Пипл радуется, аристократия фшоке, Карна в ступоре, Кришна думает что Юдхиштхира дебил :gigi:
Вопрос куда же смотрит суперинтриганка Гандхари, если судя по всему "какая-то там вдова" Кунти ее переинтриговывает, а она даже и не замечает. Субординация их мне тоже кажется непонятной.
запись создана: 18.04.2015 в 10:07

08:45 

ланкешвара :)

Far-east style with a spirit of wild west

Интересно кстати, что за фильм

А вот у Ананда в книжке говорят что Равана был великий и прогрессивный правитель. Кстати говоря, чего бы и нет - в конце концов кроме стори про Ситу он _ничего_ кажется *плохого* вообще не делал, так что непонятен мне всегда был бугурт богов на тему "надо всеми силами извести этого гада". Не, ну если не брать в расчет тот банальный факт, что богам наваляли и им стало абыдна...

@темы: Индия

18:11 

Far-east style with a spirit of wild west


Однако до чего аццкий экшен под махакалабхайрава-стотру, ыть! я под него одно время зарядку делала, бгг

22:11 

mahishasura mardini

Far-east style with a spirit of wild west


На ютубе в комментах целый холивар, я считаю что это офигенно, но вставка какая-то правда не в тему.

@темы: мантры и гимны, музыка

09:22 

Ajaya - 7 глав

Far-east style with a spirit of wild west
"What Bhargava is doing is deception. His version of the scriptures is so narrow that if my friend Carvaka hears it, he will have a heart attack. Son, one day or the other, he or one of his disciples is going to overrun the entire country and impose their rule on us. Our society is so rotten that I have this dream often. Perhaps one day we will find a Prince who will take pity on the plight of Man and walk away from his palace to live under a tree to seek enlightenment. Perhaps he will give society some respite from self-destruction"

Крипа вангует :) Вообще Крипа зачотен и пока что произносит наиболее забористые речи.
Дочитала момента с "птичку жалко". Мелькор и дети Ну я надеюсь Суйодхана как-то не будет уж прям так это... того... а то с таким мечтательным настроем далеко не уедешь в такой обстановке.

@темы: Индия

08:31 

Far-east style with a spirit of wild west


Я похоже почти фанат творчества Шанкарачарьи, иногда как завернет - так прямо в мозг. Тут я имею в виду шлоки ближе к концу, про "Пусть я лучше стану черепахой в твоих водах..."

@темы: мантры и гимны

08:37 

Far-east style with a spirit of wild west
Запишу, пока не забыла смешное.

Читали на занятии начало Гиты. Тут стоят войска - там стоят войска - сям стоят войска, и вот, о царь, Такой-то, могучий воин, вострубил в раковину по имени Такая-то, раздался офигенно громкий звук, а потом Сякой-то, о покоритель городов, вострубил в раковину Сякую-то... и так далее.
Ну вот, перечислили все пандавские раковины (кстати интересно, а что за раковины у них такие, как они так круто трубят и вообще откуда берутся? что за моллюск?)) Я и говорю, а что ж раковины наших по именам не назвали? Причем, изначально без всякой задней мысли, наших - ну потому что изложение идет от лица Санджаи, в конце концов.
- Ну почему же! Как раз раковины наших и перечислили.
- Ммм... ну это смотря у кого какие наши... :)
- А! Так у вас другие наши! Черная Книга Махабхараты?.. ;)

Очень посмеялись на тему Чорной Книги. Но да. Чего уж там. Единожды чкашник - навеки чкашник, охохо.
Заодно выложу сюда:
Playing Duryodhana's Advocate
Вообще взгляды автора на мораль Гиты мне близки. А в комментах интересные дискассы и иногда даже натурально колосятся черные маки (не так все было, совсем не так!)

@темы: Индия

asurabhavana

главная