• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Беседа Индры и Бали (6)

Far-east style with a spirit of wild west
218 глава. Она немного скучная, но надо дойти до логического конца. Я уже придумала, что читать дальше ))

читать дальше

@темы: изба-читальня, язык богов

12:20 

Беседа Индры и Бали (5)

Far-east style with a spirit of wild west
Все уже забыли про Индру и Бали, а я не забыла ) Было много работы, к тому же в тексте есть заумные места, где я ни черта не понял.

читать дальше

@темы: изба-читальня, язык богов

11:30 

Еще один добытый текст выкладываю

Far-east style with a spirit of wild west
22:27 

Far-east style with a spirit of wild west
Да, у меня уже стадия, когда все песни про фэндом и что характерно, сплошь ангст.



пойду лучше нарежу скринов из гималайской аушки про Карну, нельзя столько страдать

@темы: музыка, моск, Махабхарата

15:57 

Беседа Индры и Бали (4)

Far-east style with a spirit of wild west
Бали продолжает философствовать, очень так по-доброму воспитывая Индру :)

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня

14:31 

Far-east style with a spirit of wild west
Недавно приснилась Индия. Я еду куда-то на север, причем по делу, встречаюсь с кем надо. Дело выполнено и вроде как надо возвращаться. Но я знаю что могу доехать до Дхарамсалы, потому что не очень в сущности далеко, надо только найти транспорт (что довольно муторно, но возможно). И как я хотела туда попасть, невозможно.

По поводу накрывшей ностальгии сварила в выходные целый чайнег масала-чая. Ведро масала-чая и всех обратно! Надо сварить еще, но одна я точно столько не выпью.

@темы: сны

15:28 

Беседа Бали и Индры (3)

Far-east style with a spirit of wild west
Шантипарва, 217. Эта глава длиннее предыдущей раза в два, постараюсь делать куски примерно по 20 шлок за раз чтоб не мельчить.
Ночь уходит, день приходит, все проходит, все пройдет (с)

читать дальше

Да, я не работал. Увлекся. Больше не буду. Но не я отвлекаюсь - иной есть деятель, кто и рождению и погибели мира - причина, он и работает, и на работу забивает! :spriv:
(ладно, у меня все равно мало работы сейчас)

@темы: изба-читальня, язык богов

17:13 

Беседа Индры и Бали (2)

Far-east style with a spirit of wild west
Продолжаем продолжать :crazy:

читать дальше

11:42 

Куркушетра вплоть до 10 дня

Far-east style with a spirit of wild west
Ну ладно, Арджуна все еще зомби Сейлормун несчастен (жалко его), Драупади все еще "ой, все умерли? Кришна, что за фигня, э?" ЗлоЪ пытаются изобразить злом, показывая как оно видите ли бухает в то время как пандавы все плачут и готовятся поставить памятник мальчишу-кибальчишу храм Уттару, погибшему во имя дхармы и в очередной раз пафосно клянутся всем отмстить. Довольно неубедительно, поскольку ну понятно эти плачут, а чего бы стороне зла не бухать, если все норм? Ничего особо злодейского по сути, довольно убогий приемчик.
Но ладно. Чего я капитально не понял то есть вообще. Почему вредитель-дедушка отпустил пленного Юдхиштхиру? Ну не убил, ладно. Но отпустил зачем??? И на следующий день такой (сам же!) - наша цель взять в плен Юдхиштхиру. Ну так ты его уже брал в плен, какого черта? И даже Дурьодхана устраивая разнос ему этот вопрос не задал, так что логика сего события осталась тайной навек.
П.С. Дурьодхана просто прекрасен как рассвет в этих сериях.

19:45 

Беседа Индры и Бали (1)

Far-east style with a spirit of wild west
Итак, Индра и Бали, Шантипарва - 216. Текст беру с sacred-texts.

читать дальше

18:45 

и каллиграфия какая крутая *_*

Far-east style with a spirit of wild west

09:54 

не время отваге, время терпенью настало

Far-east style with a spirit of wild west
Поскольку у меня по санскриту каникулы, а суперсила требует, плюс я сама себя застыдила за лень... Хочу принести пафосный обет, ну или по крайней мере намерение - выучить наконец хоть какую-нибудь грамматику наизусть прочитать что-нибудь (гита не в счет). Пока думаю прочитать диалог Индры и Бали, потому что если и есть в Мбх какая-то духовная мудрость, то она примерно такая. А не "шелк моего плаща - белый саван проклятой богом орде", как некоторые судя по всему уверенно считают.
Могу попробовать и какой-нибудь другой отрывок, но нет идей какой именно, в общем я не хочу лениться и если есть предложения, то всегда готов.

@темы: язык богов

14:49 

Курукшетра-1

Far-east style with a spirit of wild west
Начало было бодрым (ну после гиты конечно все устали).
Арджуна - тормоз. Вот казалось бы, только что ему промыли мозг, он даже всяко преисполнился под пафосную музыку, и снова завис. Даже Юдхиштхира (уж казалось бы, никогда особенно не блистал в плане подвигов) и то бодрячком, а лучший лучник все в слезах. Что за бракованый лучшийлучник, мать его за ногу, как быстро завод-то кончается, - как бы думает Кришна, судя по его лицу. Или может это от слишком активной промывки мозга и теперь Арджуна - зомби?.. (у нас уже окончательно сформировалась идея, что Арджуна - это Сейлормун. Няшность, суперсила, тормозной характер и руководящая чорная кошка в комплекте. Кстати неслучайно пандавов ровно пять штук!)
Потом пока Шакуни строил коварные планы (вообще-то это называется "тактика", но это же Шакуни) дедушка внезапно принялся читать Абхиманью жалостные лекции. Вот это меня убило. Я бы вот на месте Абхиманью подумала что старый хрыч изощренно издевается (скорее всего он так и подумал). Мне конечно как болельщику кауравов было приятно с одной стороны поглумиться над стрелой своего отца и так далее. Но вообще-то это очень обидно, Абхиманью дедушке ничего плохого не сделал и не заслужил. Дедушка, ну что ж ты так. Наверно имелось в виду что такое поведение - это духовно?..
Ну и Уттар - герой дня. За императора!!1

08:30 

скоро на экранах Бхаратаварши

Far-east style with a spirit of wild west
Suryaputra Karn от Sony TV - первая серия выходит ровно через неделю. В стебных зарисовках индийцев все герои Мбх на небесах уже запасаются попкорном. Появился новый трейлер, менее пафосный чем первый, зато с большими подробностями. Итак по итогам трейлера: Кунти страшна как атомная война, пацан - кавайный, мудрецы - внушають. Нашла видео с основным актером, ну даже пока не знаю прямо, что сказать. Вот сережки ему позаимствовали из Мбх-2013, хехе. Не пропадать же реквизиту. Я и сама б от таких не отказалась.

09:48 

Far-east style with a spirit of wild west
Съездила в рериховник, проверить, открыли ли ступу. Честно говоря, думала что нет (хотя сколько времени можно ее ремонтировать, казалось бы, но я о рерихоидах не лучшего мнения). Приятный сюрприз - открыли. Ну, поклонилась, обошла и поехала домой. Хотела зайти в музей прошвырнуться поржать но стало влом и жаба задушила.
Вот и вся культурная жизнь.
Но в результате мне приснился сон пра искусство!

Я пишу нечто вроде реферата (хотя по сути сочинение, рефераты пишутся иначе), который мне надо очень срочно сдавать. Писать его несложно, просто времени не хватает. Тема - мировоззрение (несуществующего в реальности) русского поэта. Мировоззрение у поэта было с каким-то тоталитарным уклоном, полный отморозок он был, короче. И на это самое мировоззрение повлияло его общение с Кришной. Кришна присутствовал в его биографии и капитально промыл мозг.

@темы: сны

08:09 

Venmurasu

Far-east style with a spirit of wild west
Случайно узнала о существовании тамильского писателя по имени B. Jeyamohan. Он сочиняет длиннющий фанфик по Мбх, судя по вики - весьма популярный и забористый
en.m.wikipedia.org/wiki/Venmurasu
Но к сожалению все на тамильском. Увы. Но мы можем надеяться.
Однако тамильский же художник Shanmugavel настолько проникся, что рисует к этому тексту миллион иллюстраций (и мне страшно нравится его стиль). По большей части непонятно, что на них - на своем сайте он их не подписывает (кстати, там не все выложено), только название главы указывает. Можно найти собственно сайт фанфика, включить гугл-транслейт на русский и по мере появления картинок в тексте пытаться понять, что это было. 90% все равно непонятно :D И еще можно по тегам искать, если перевести их в гугл-транслейте.
Но я вчера часа два копалась и поэтому - та-дам, идентифицированные картинки:

Панду и олени
изображение

читать дальше

venmurasu.in/ - для желающих проводить собственные изыскания. На первых нескольких страницах текст свежий и без картинок, просто отматываем вниз и подгружаются старые части.

10:56 

superpowers

Far-east style with a spirit of wild west


Я узнал себя.
С инглишем правда у меня такого нет, и если было - то давно и я этого не запомнила.
А вот язык богов. Ололо. Все правда :lol: :facepalm:
простыня про санскрит и суперсилу

@темы: язык богов, я молодец и умница

11:03 

и немного о генералах

Far-east style with a spirit of wild west
Кстати, Бхишма ведет себя как не знаю кто. Такое впечатление что дедушка уже натурально в маразме. Воистину ни себе ни людям. Это нормально, когда сенапати перед всеми радостно заявляет предводителю врагов, мол, "vijaya bhava"? Свои может уже и привыкли к дедушкиному ОБВМ, а армия что должна после этого подумать?.. (я уж молчу как он строго высказал Кунти, принесла тут в подоле, твой подзаборный выползень никто и звать его никак, потому что без паспорта; это вот было зачем?)

23:52 

библиотека фаната

Far-east style with a spirit of wild west
11:34 

208-210

Far-east style with a spirit of wild west
Первая половина Гиты в исполнении Мбх-2013 осилена. Ну что, конечно Кришна иногда и правда БГ там цитирует :D Где-то 50/50. Не то чтобы я так хорошо знала БГ. Но вот один его пассаж - че-то явно из другого текста, как говориццо, найдите 10 отличий:

I am not mind, nor intellect, nor ego,
nor the reflections of inner self (chitta).
I am not the five senses.
I am beyond that.
I am not the ether, nor the earth,
nor the fire, nor the wind (the five elements).
I am indeed,
That eternal knowing and bliss, Shiva,
love and pure consciousness.
(Ади Шанкарачарья).

Ай да Кришна, ай да плагиатчик :) Понятно чего некоторые правоверные так психуют. Проклятые адвайтисты везде пролезли. Разговоры про очищение общества - это прямо мировая революция. Старый мир разрушим до основания, всех плохих убьем. Красота просто. И странно, что Арджуна себя и своих соратников по гунам не протипировал, а только врагов :D можно подумать будто у него самого не такая же картинка будет как у Дроны. Или вот взять Бхиму... хехехе.

asurabhavana

главная