Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

Far-east style with a spirit of wild west
Есть языки нормальные, есть инопланетные, а есть что-то среднее. Например, тамильский.
Из какого фильма видео - не знаю, но в нем очень привязчивый тамильский гимн в честь Муругана (он же Картикея). И вообще все очень душевно.


13:53 

Far-east style with a spirit of wild west
"В воскресенье, 16 августа на Центральной эстраде парка Сокольники, одной из лучших открытых концертных площадок столицы состоится грандиозный фестиваль индийской культуры в рамках празднования «Дня Независимости Индии», организованный НП «Индийский Бизнес Альянс» при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры г. Москвы.
В программе праздничного мероприятия большой гала-концерт индийских и российских артистов, музыка, танцы и различные конкурсы с призами!
В торжественной части - выступление Посла Индии в России и официальных лиц российского политического истеблишмента.
На празднике будет представлена разнообразная индийская кухня, мастер–класс йоги, аюведа и тантра. В сувенирных рядах пройдет выставка–продажа изделий и бижутерии ручной работы от лучших мастеров, а также будет представлена национальная одежда, украшения и аксессуары!
Для детей – специальная развлекательная программа"
park.sokolniki.com/rus/Material277.aspx

Думаю пойти поглазеть :alles:

12:08 

Ajaya: Rise of Kali

Far-east style with a spirit of wild west
Вторая часть "Аджаи" вышла и лежит на индийском амазоне (500 с гаком страниц, теперь я понимаю чего так долго), но киндл-версии пока нет. Goodreads.com однако выложил несколько глав в электронке и я не могла не скачать. Начинается как обычно с предисловия, и хотя я во многом не согласна с видением Ананда Нилакантана, мне нравится как он мыслит, так что перескажу немного.
Пишет он, что с выхода первой части получил кучу писем, многие недовольны что в его книге Кришна мудак вроде как плохой да и пандавы какие-то сволочи. Ну, говорит он, а что вы хотели, я же пишу с кауравской колокольни, а Кришна был враг. Да и вообще, вот Вьяса Кришну не изображает богом или аватарой и т.д., это уже более поздние вставки и придумки. В каноне хватает критики по отношении к Кришне, вот Шишупала например, даже Баларама с ним ругался. Вообще канон - это история без главного героя, там все герои и Вьяса назвал свою нетленку "Джая" с иронией, чтобы показать бессмысленность войны, в которой нет победителя. Дальше он извиняется если кого обидел, пишет что вставил в свой текст Гиту в качестве спора между Баларамой и Кришной, а потом Арджуной и Кришной, где конечно добавил отсебятины и своих собственных сомнений. В конце концов канонный Кришна тоже Балараму не особо убедил. Дальше переведу пожалуй навскидку:
читать дальше

Upd.: Проспойлерю первые две главы, все равно кроме Jasherk первую часть тут никто не читал.
читать дальше

@темы: Махабхарата

08:50 

Абхиманью - пионер-герой

Far-east style with a spirit of wild west
В безднах англоязычного интернета нашла пост (индуистский бложик), объясняющий, почему Кришна не спас Абхиманью, а если говорить честно - почему Кришна его слил.
Так вот, ответ там как обычно, ну как с Гхатоткачей. Абхиманью, ребята, был плохой.
То есть прямо тогда он конечно не был плохим, но у него был потенциал стать плохим в будущем, потому что он был бывший ракшас или что-то в этом роде. Но мы не расисты, дело не в этом, а в том что он был помимо этого настолько крут, что способен убить самого Кришну. Ну и что что не собирался. А в будущем бы собрался непременно (и я его понимаю!)
Вторая версия, ну или еще одна причина. Он был так крут, что мог вынести всех врагов самостоятельно, а как же пандавские клятвы, там все враги уже поделены. По мне так и вовсе странная причина, не Кришна ли советовал забивать болт на дурацкие клятвы, да и разве это повод его подставить... но вот так народ себе объясняет.
То есть мы видим что Абхиманью был всего-навсего слишком крут и недостаточно контролируем (в 16 лет контролируем потому что подросток, а дальше предвиделись проблемки). По крайней мере это трактовка фэндома светлых сил.

P.S. Ладно, есть более миролюбивая версия, уже не в стиле ниенновских светлых, и я ее знала раньше. Он был кажется частичным воплощением Чандры и обещал жене долго на земле не тусить, а вернуться лет через 16. Потому что она скучает, все такое.

@темы: Махабхарата

11:40 

Far-east style with a spirit of wild west
Если представлять Кришну реально синим черным, а не как-то там бла-бла символически, то цвета он должен был быть примерно как эта тетенька:
читать дальше
Синеватая дравидская женщина. Ничего странного нет в синих людях)

@темы: Махабхарата

19:23 

Far-east style with a spirit of wild west
изображение
Вот я ащще не слэшер и прикола даже не понимаю. Но тут... ололо.

Отсюда. Там есть еще всякое :alles:
(автора я находила в твиттере, это китаянка, которая по жизни рисует яойные додзи)

@темы: моск, Махабхарата

16:08 

Far-east style with a spirit of wild west
Заклинило немного на творчестве Eddie Rath и даже думаю может досмотреть Шиппуден, но вспоминаю что бросила из-за нудных флэшбэков и сомневаюсь. И Коноху там так и не разрушили! А я был солидарен с Саске, лол. Только ядрена бомба спасет мир шиноби, Мадара, жги!))

зачетная АМВшечка на King Of Sharingan

@темы: нарутень

13:05 

братья Карны, возникал такой вопрос вроде

Far-east style with a spirit of wild west
Такими темпами можно стать экспертом по воображаемой биографии одного древнего героя.
Так вот, в фандомообразующей классической книжке Мритьюнджая брата Карны зовут Шатрунтапа, но все его называют Шон. Он там прикольный, шутник и вообще няша, равняющаяся на старшенького бгг.
Теперь откуда взялся Шатрунтапа. В Виратапарве Арджуна в самом деле убил некоего Шатрунтапу, про которого ничего кроме имени неизвестно. И сразу после этого упомянуто, что Арджуна убил брата Карны, которого звали Санграмаджит. Видимо народная мысль объединила этих товарищей в одного (тем более их все равно убил один и тот же Арджуна в одной и той же битве).
В итоге интернетный фанон Санграмаджита не знает вовсе, но знает Шатрунтапу, известны имена и еще кучи троих братьев, но источник этих сведений уже непонятен. Мне все же интересно различать, где канон, а где устоявшийся фанон, а то фанон бывает очень разный в нашем фэндоме суперзабористой травы тысячелетней выдержки :D
Как минимум Шон - вполне устоявшийся фанонный персонаж, так что сценаристы Suryaputra Karna не сами его сочинили, конечно же. Они его просто сделали старше чем он по идее должен быть, но это было надо для сюжета, я могу их понять.
Есть еще любопытные сведения про Адхиратху, кстати, вроде как он был сын царя от жены-брахманки, что сами понимаете как бы не очень в плане породы. Это многое объясняет.

@темы: Махабхарата, suryaputra karna TV

12:10 

Сказание об убиении спящих (3)

Far-east style with a spirit of wild west
45 nādya śakyā mayā hantuṃ pāṇḍavā jitakāśinaḥ
balavantaḥ kṛtotsāhā labdhalakṣāḥ prahāriṇaḥ
rājñaḥ sakāśe teṣāṃ ca pratijñāto vadho mayā

Сегодня не сумел я убить празднующих победу пандавов,
Могучих героев, попытавшихся и достигших цели,
(Хотя) было обещано мной в присутствии царя их уничтожение.

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

00:35 

Надо пересмотреть Мадоку

Far-east style with a spirit of wild west

14:44 

этот вопрос не дает мне покоя

Far-east style with a spirit of wild west
Задачка по физике/астрономии. Лол, раз уж я нарисовала эту схему )))
Дана примерно такая ситуация:
читать дальше
Надеюсь, понятно, что малолетний Карна из сериала Suryaputra Karna едет на сноуборде или бежит по сдвигающейся по мере восхода границе света и тени. Вопрос: с какой (примерно) скоростью он должен двигаться, чтобы оставаться на этой границе?

@темы: моск

11:46 

Сказание об убиении спящих (2)

Far-east style with a spirit of wild west
23 te 'vatīrya rathebhyas tu vipramucya ca vājinaḥ
upaspṛśya yathānyāyaṃ saṃdhyām anvāsata prabho

Они, сойдя с колесниц и отпустив лошадей,
Омывшись, как установлено, совершили молитву, о владыка.

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

09:13 

33

Far-east style with a spirit of wild west
33 года. А ума все нет. :crzjump2:
Так и не выросла, похоже, чего уж там.
Сама себе пожелаю побольше времени и денег, остальное обычно и так прикладывается. С тем куда потратить деньги и какой дурью занять время проблем никогда не было.

11:13 

247

Far-east style with a spirit of wild west
Нет предела творящемуся бардаку. Единственные нормальные люди остались Дурьодхана и Ашваттхаман. Наверно, они должны изрядно офигевать от того, как все окружающие разом сошли с ума и у происходящего потерялась всякая логика.

Мозгомойки Кришны строятся по одному сценарию и он, кхм, не выглядит особо духовным прямо скажем. Примерно так:
Ты - плохой. Ты говно и мудак. Все что ты делал было неправильным, вся твоя жизнь - один большой эпик фейл. У тебя куча грехов и пороков, более того, именно ТЫ, да, ТЫ во всем виноват. Ты развалил все часовни. Это ВСЕ из-за тебя. Если у тебя хоть немного совести осталось и ты хочешь совершить хотя бы раз в своей жалкой жизни что-то хорошее - ты сейчас сядешь, поднимешь руки и будешь ждать когда тебя замочат. Ну, или я тебя замочу, но это будет не так зрелищно, сам понимаешь. Мне надо чтобы ты сам этого захотел, ясно?
Вырезано цензурой:
- Кришна, ну вообще-то я с тобой не согласен...
- Да без проблем, можем и еще поговорить. Я остановил время и не включу, пока ты не покаешься ВО ВСЕМ. Мухахаха. Так вот, слушай еще раз: ты жалкий неудачник и полный мудак... Это мангеке шаринган, ололо


В течении 10 минут буквально! "Всякие грешники нарушают дхарму, когда им это выгодно. Они не понимают, что кто дхарму нарушит - того ничего хорошего не ждет. Фу такими быть" (...) "Ради дхармы - все по дхарме" :kto:
Мой мозг!

Даже жалко немного Арджуну, он кажется начинает подозревать, во что вляпался :D

20:56 

Сказание об убиении спящих (1)

Far-east style with a spirit of wild west
Во я замахнулась, там объем большой. Но ящетаю Сауптикапарва чистый Шекспир по драматичности. Ну и хочется, кхм, позитиву.
Буду читать по чуть-чуть, может пару раз в неделю выкладывать по 20-25 шлок, а то надорвусь.

1 [samjaya]
tatas te sahitā vīrāḥ prayātā dakṣiṇāmukhāḥ
upāstamaya velāyāṃ śibirābhyāśam āgatāḥ

Санджая сказал:
Тогда те герои, все вместе отправившиеся на юг,
На закате пришли к лагерю.

читать дальше

@темы: Махабхарата, изба-читальня, язык богов

20:46 

Jai Lankeshvar!

Far-east style with a spirit of wild west


Блин, что это за мультик? Хочу его найти. Какой зачотный марш орков верхом на динозаврах!)

@темы: Индия, трава

20:55 

Mrityunjaya: The Story of Karna

Far-east style with a spirit of wild west
Приехала, приехала моя посылочка! :dance3:
Почти к ДР!


+2

Я не мог не похвастаться. Теперь у меня есть ипичне классический фанфик в очень ЧКАшного вида пафосном издании. Наверно, так выглядела бы альтернативная ЧКА в альтернативном мире, где фэндом бы возник вокруг Мбх :alles:

@темы: я, Махабхарата

22:37 

Нарада рассказывает (5)

Far-east style with a spirit of wild west
Ладно, добьем уж! Чуть-чуть. Глава 5.

1 [nārada]
āviṣ kṛtabalaṃ karṇaṃ jñātvā rājā tu māgadhaḥ
āhvayad dvairathenājau jarāsaṃdho mahīpatiḥ

Узнав о прославленном силой Карне, царь Магадхи
Джарасандха, владыка земли, вызвал его на поединок

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

21:10 

Нарада рассказывает (4)

Far-east style with a spirit of wild west
Глава 4, простенькая глава про сваямвару, читается легко.

1 [nārada]
karṇas tu samavāpyaitad astraṃ bhārgavanandanāt
duryodhanena sahito mumude bharatarṣabha

Карна, получив это оружие от потомка Бхригу,
Вместе с Дурьодханой был счастлив, о лучший из потомков Бхараты

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

16:41 

Нарада рассказывает (3)

Far-east style with a spirit of wild west
Шок, сенсация, на Махендре обнаружены черви юрского периода!

12 tasya karṇas tadācaṣṭa kṛmiṇā paribhakṣaṇam
dadarśa rāmas taṃ cāpi kṛmiṃ sūkara saṃnibham

Тогда Карна сказал о его укусе червем
Рама увидел того червя, напоминающего свина :piggy: (ну ладно, борова, вепря)

читать дальше

@темы: язык богов, изба-читальня, Махабхарата

asurabhavana

главная